加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 睡前准备4步曲之《我要小奶嘴》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前准备4步曲之《我要小奶嘴》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3936
楼主

下午依旧是没有接到快递员的电话,谁让每次丫头睡觉我都是把手机调了静音模式呢,还好快递员的电话我都存起来了,就算接不到电话也知道去哪拿,我妈拿回来给我的,我一看,嘻嘻,我的《0-2岁宝宝睡前准备纸板书》到咯,开心。

这套纸板书一共是四本,分别是《我要洗澡》、《我要小奶嘴》、《我要小毯子》和《我要听故事》,嘻嘻,看名字一开始我以为就是读本而已,然后听了介绍后,我才知道这原来是宝宝睡前准备的4步曲,只是把这步骤很巧妙的变成了书本,让宝宝全身心放松、缓解宝宝睡前焦虑、给宝宝满满安全感、亲子相伴共入甜梦,建立规律的睡前仪式,帮助孩子养成良好的睡眠习惯。

这个是值得我们好好学习的,当妈的都知道,孩子晚上睡觉的时候有时候会闹觉,这个真的让我们非常的无奈,有的时候看着孩子不停的哭闹,真的很想揍他一顿才解气,可是孩子什么都不懂,揍他也没用啊,他还是不停的哭。儿子小时候睡眠不好,总是闹觉,孩子累,大人也累。女儿出生后,我吸取经验,女儿刚出生那会面对小宝宝我有点儿不习惯的,现在孩子五个多月了,我觉得带娃越来越上手了,(*^__^*) 嘻嘻……

看到这睡前4步曲,再想想我家闺女,确实是如此啊,每天晚上给孩子洗过澡后,有的时候天冷就不洗澡,只要洗脸洗屁屁,把小脚洗下就好,然后跟孩子说:我们喝奶咯,宝宝要吃饭咯!通常喝过奶后孩子会玩会,刚出生那3个月吧基本只要孩子醒着都是抱着的,觉得自己好累好累,再想想儿子小时候也这样导致孩子的睡眠不好,后来我就每天在孩子醒着的时候把她放床上,跟她说说话,逗逗她,一开始放下就哭,后来孩子可以躺着的时间越来越长,现在每天都是自己睡觉的,不用人哄的,我们只要跟她说说话就好,困了就自己翻个身睡觉,真好啊。

当然在这4步曲之前一定要给孩子一个安静的环境,这样孩子才能够慢慢的睡着,我儿子比较吵闹,两孩子在一起结果是一个都不睡,我都是每天到孩子睡觉的时间就和儿子说一下,然后带着女儿上楼,丫头一开始很兴奋,慢慢的没人理会,就会有困的感觉。

我这次收到的是《我要小奶嘴》,我家丫头没有用安抚奶嘴,就是睡前喝母乳,但是小丫头喜欢靠着人睡觉,这个也算是安全感的一种吧,找到适合孩子的就是最好的,而且这套纸板书是圆角设计,很贴心,纸板也厚,可以抵抗住小孩子的破坏,哈哈,我家小丫头把这书当玩具了,不停的想抓住书,看着孩子的小动作,我觉得还挺好玩的,喜欢这样的纸板书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这本是精装的书呀,真不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-04-18 10:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
很不错的书,
这书的质量真好呀
这本书很有意思哦,非常有趣,适合小宝宝的。
不错的书
回复 6# 沐木

适合小宝宝,很不错
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 有城

是啊,我家小丫头当玩具玩,刚好是纸板书,厚实,敲敲打打的,哈哈
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书很适合你家女儿啊!
回复 9# 润润妈妈

是的啊,很好玩
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 小小菲儿