加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+ 话痨的孩子让人有点烦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+ 话痨的孩子让人有点烦

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7899
楼主

最近刚刚准备写一个关于话痨的帖子来着,今天居然就看到了这个活动。那岂不是刚刚好了,即参加了活动又把自己想写的写了,一举二得的好事情啊!

回到正题来。 前几天我刚刚给牛下了定义  :你现在就是一个小话唠!   同时也给牛又下了一条规矩:出门在外的时候,不该说话的时候最好不要说,尤其是提问性的话,回家再说。但当别人问话的时候你还是要回答的。   为什么给牛又是下定义又是立规矩呢?就是因为太能说了,简直就是你  说一句他说好几句的节奏,关键还有一点那就是嘴边经常挂着  “为什么”   。我明确的告诉牛:妈妈不是百科全书,妈妈也不是电脑。  当你要问妈妈太多疑难杂问的问题时请去查找百科全书或者十万个为什么。

走到哪儿说到哪儿是牛目前的最大的特点,也是我的烦心事之一。小时候牛爸爸就说过牛意思就是嫌他儿子一个男孩子太能说了,当时我还反驳说孩子学习语言的最好时期,多说话积累词汇和提高语言表达能力 了,必须要多说。  因为牛爸爸可不是一个爱说话的人,如果你不主动 和他说话,他就可以一句话都不说。为此我可没少说过他,可这是人的性格问题,   你说你的,人家还是不改变。 我是一个挺爱说的女人,我也相信牛的爱说是我导致的。从怀上牛开始我就对牛不停的说着话,而牛呢恰恰说话到了2岁以后才说,真是急死我了当时。  

随着年龄的增长,牛爱说的特点没有减少, 照目前的情况发展下去完全就是从 小话唠成长成一个大 话痨了。这样的情况也不是我所希望的。话痨的孩子的确是词汇量的掌握和语言的表达上要比那些不爱说的更显现的明显许多。这是我个人是看法。牛现在说话那词语俗语是一套一套的,应用的都非常的恰当合适。或许有些不爱说话的孩子自己学 会的东西都藏在肚子里面了,只是不用多说这样的方式 展现而已吧。

如今牛的话多到让我有点烦的地步了。就拿最近耳朵换药的事情来说吧,隔两天就去一趟医院,市妇幼的耳鼻喉科人总是不会太多, 所以我们每次去的时候 牛都是第一个或者第二个换药的。一进门牛就开始说上了,一会儿问问主任爷爷这是什么,今天准备怎么换,换的过程中也是不停的在说啊说的。有一次我 都生气了,严令让他把嘴闭上。主任 是一个和蔼的 老人,笑着对牛说 你一定是一个学习非常 好的孩子,脑子瓜非常的 好用。这下 好了又激发起牛的话痨病了,开始和主任攀谈起来,说什么爷爷你怎么知道我学习好呀等等问题反问了一大堆,我站在旁边都快郁闷死了。  当主任给我开出单子让我去缴费的时候,没忘记说一句:孩子你也跟上你妈妈去缴费吧!  听出来了吧?如果把他单独留在这里肯定 会影响其他人看病的啊!

外面是这样,回家嘴巴也停不下来。 并且他自己都给自己总结了一句: 妈妈,我现在感觉我的话特别的多!!我的宝贝啊,你太有自知之明了啊!知道自己 话多那就要学会该说的时候说,不该说的时候咱就把嘴看好了。不要出去让大家不喜欢你, 甚至是讨厌你,那就不好了。要学会掌控说话的时机,男孩子嘛还是要沉稳少说多看就更好了!!
真希望牛可以改改自己这个话痨的小毛病了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-06-14 13:47 活动奖励
  •   小红花 +3 16-06-14 13:47 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛是真的说过自己是话痨呀!
板凳
孩子的通病吧,我家也是小话唠
这是话多了亲愁,像我家不咋说话的我也是犯愁啊,这孩子不会说,说不好,成了俺头疼的大问题了
评分记录
哈哈, 这也正是让人觉得可爱的地方啊。
我家的也是一个小话痨。
是不是咱们孩子到了这个年龄段都爱话唠啊,牛牛现在也是7岁吧,我家这妞晚上我回去她也爱拉着我说个不停,结果她老爸老是凶她,说女孩子不能话这么多无奈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我还是比较喜欢爱说话的孩子。
话多比话少好呢
说明孩子的表达能力不错啊。
孩子喜欢说话,证明他的语言能力丰富啊!
孩子喜欢说话,证明他的语言能力丰富啊!
德国特福芬 发表于 2016-04-14 15:14
这点我倒是也明显地感觉到了。说出的话无论是词还是表述上都很准确。但有时候总是可劲地又问又说有点心烦。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子话太多感觉烦,不爱说话也担心
孩子话太多感觉烦,不爱说话也担心
小小菲儿 发表于 2016-04-15 13:48
两个极端都让人发愁
个性签名
有时候孩子是话多
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请