加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+一天到晚说个不停
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+一天到晚说个不停

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3944
楼主

儿子大概十几个月的时候刚开始说话,后来带他去医院开疝气的,虽然是做的微创,但孩子除了打预防针从来就没有打过针,更别说挂水了,在医院就这么被吓到了,然后就不在说话,连妈妈都不喊了,想要什么靠肢体语言表示,家里人包括周围的邻居都是非常的着急,想尽了办法都没有用,小子就是不开口说话,这让我们真的很担心。

一直到两周岁之后才开始说话,但让我们没想到的是:这小这么久没说话,会说话之后,每天就呱啦呱啦的说个不停,除了睡觉,就没有停下来的时候,问题也是一大堆,很多时候我们真的不知道该怎么回答,有的时候被他吵得恨不得用胶带纸把他的嘴封起来,想安静下实在是太不容易了。

不说在家,就是走路上也是如此,这段时间小子喜欢骑自行车上街,总要去新超市玩,就边骑车边念叨着:新超市,我来了;新超市,我来了;新超市,我来了。。。就这么一直说道超市,到超市继续说其他的。“妈妈,米老鼠开了(充气城堡),我去玩了。妈妈,那个哥哥怎么不玩啊?妈妈,那个姐姐在干嘛啊?妈妈,我爬不上去,你给我加油在?妈妈,我爬上来了,厉害吧。”

有的时候在家里玩的时候,小子不停的问问题,我觉得烦就不理他,结果呢,“妈妈,这是干嘛的?妈妈,这事干什么用的?妈妈,这是干嘛的?”这小子重要我们不理他,就会一直重复的问下去,让你不得不理会他。这算不算契而不舍啊。

有时候也会自己在那自由自由,拿着我手机看照片,“这是我,这是我妹妹,这是我在超市玩,这是什么什么”自己总是叽里咕噜的说个不停,就连吃饭的时候也总是有一大推的问题,这也怪我们,我们家里人喜欢边吃饭边说一天的事情,导致我们家没有食不言寝不语的好习惯,这倒是为儿子创造了条件啊。

我家这个真的是个小话唠,家里的亲戚笑他,是不是之前说话迟,现在把话补回来啊,哈哈,附近的邻居已经怕看到他了,问题一个接一个,人家答一句,他会紧跟着问下一句,让人招架不住啊。哈哈,当然,有的时候这小子也挺好玩的。家有小话唠,让人又爱又恨啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:45 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
现在是最好玩的时候,整天会学说话了。
板凳
回复 2# 有城

也很吵啊,一天到晚都没有闲的时候
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
正是话多的时候
评分记录
回复 4# mua

是啊,每天都吵的头大,问题一个接一个的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子喜欢说话,证明他的语言能力很丰富啊。
回复 6# 德国特福芬

一开始说话迟,让人担心,没想到会说话后成小八哥了,哈哈
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
现在的孩子大多都话多啊。
回复 8# 添添妈

是啊,也不知道这些孩子哪有那么多问题的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶