加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 胖是一瞬间,瘦却要经年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胖是一瞬间,瘦却要经年

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:7025
楼主
                                胖是一瞬间,瘦却要经年

有个小体重秤,所以几乎每天必然要称体重的。最近天暖和了,可以穿单衣单裤单鞋了,我也称了体重,虽然离100斤还有点距离,但总算是离100很近了啊!这让我觉得只要多多运动,减重到两位数,应该不是问题啊!

我就开始想,是从什么时候,我开始重视体重这事的,应该就是从生孩子之后吧!之前的岁月里,我听到的最多的话就是:你怎么这么瘦啊,你怎么不多吃点啊,你是怎么瘦的啊,这样的话,从来没有想过有一天也会在减肥的道路上奔波啊!直到生了孩子,体重却是怎么都回不到从前的两位数,加之周围人的话语全变了:你胖了啊!是不是打算生老二啊!胖了匀称!My god!我是有多胖,自认为身体并没有横向发展多少,只是比起以前,是没法比的。从瘦到胖,仿佛是一瞬间,其实也不是,那是经历了长长的孕期之后的一种发酵。如果说前30年,我的瘦是天生的,就是那种吃再多也不胖的体质,那么这之后的日子,我也是要和体重较量一番的了。

以前从来没关注过减肥,不知道从何处下手,但以自己有胃病的身体,是断然不能节食甚至是绝食的,所以最好的办法就是运动了。运动我也不擅长,从小学到大学,我的体育就没及格过啊!这也是让我发愁啊!怎么办呢?通过搜索,知道了郑多燕健身操,然后通过微博,又了解到更多pump ,还有撕裂运动等等。这么多,我就从郑多燕开始吧!这个应该是很多产后妈妈都接触的健身操吧!刚开始接触这个,还真是不熟悉啊!不过慢慢就有感觉了,那也真是一段历程啊!
运动记录
     除了郑多燕,我又接触到平板支撑,也试着练了的,还在微信上每天记录时间呢~!今早上突然看到去年此时我在台历上做的运动记录,还真是详细啊!然后看了看自己的数值,从身高体重三围,都详细记录着,还有每次运动的详细记录,郑多燕17分钟,pump10分钟,垫上运动,跳绳等等,原来去年此时我已经开始努力运动了啊!可现在我还没开始呢!看看上面的体重数字,晨起多少,不穿棉衣多少,记录真详细啊!上面记录的最高体重是55.5kg ,而这两天我的体重记录是51.5Kg,细细算来,最大最小值差了8斤而已,围度那些也没有太大变化的。也看不出我比以前瘦了,但数字就是实实在在的存在啊!

几斤而已,需要一年的时间,当然这一年的时间,我只有在天气好的时候才锻炼,所谓锻炼就是跑步和跳操而已。天气好的情况,一年之中大概不到3个月吧!其他的,也没有刻意去减肥,从来没有说要因为减肥少吃一口饭的,哈哈。不得不说胖起来容易,瘦起来很难啊!那些一个月速成的瘦,真是很难想象啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
长胖容易,瘦下去却是很艰难。
板凳
回复 2# 润润妈妈

可不是呢,我终于写完了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
胖瘦都不要太在意,健康就好啊
哇,这个记录真是好详细啊,贵在坚持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
生完孩子就再也瘦不下来了
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
好详细的记录呀!
回复 4# xbmama12

瘦过那么多年,接受不了胖
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-04-14 08:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 帅小虎

坚持真是不易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 木果果

有很多瘦回去的,只是我们没努力啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 青春染指年华

一段一段的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
减肥真得不是一件容易的事呀,我现在也在努力中,从2月回老家过年开始和哥嫂学着跳操,到现在也两个月了,觉得身上肌肉坚实一些了,但体重还没有什么变化,坚持就是胜利!咱们一起努力!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
这个问题是我的痛,长胖太容易了,不过也是对我来说,我老公怎么着也不会胖
回复 13# 冰钰愛玥

我老公胖了,主要是肚子大很
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 钰妈_紫水晶

肉结实了就是胜利的一点点了,坚持
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请