加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 震慑心灵的好作品——西雅图酋长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

震慑心灵的好作品——西雅图酋长

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6670
楼主
     一个月以前当当正好有1.9——3.9折的图书优惠活动,不过只是部分图书参加,当时正好看到这本《西雅图酋长》,中英双语的,3.9折,折算下来只要4.6,不过没挑中其他的书,正好群里有位妈妈要买,赶紧让她给我带了一本。以前听人说起过这本书,一致的赞美,书评也都是褒奖,很期待能看到书。不过后来与这位妈妈碰面是在读书会上,紧张忙碌让我们俩都忘记了这碴儿,她还把书放包里的呢。上周活动时终于如愿拿到了书。
     前面两天因为身体状况实在没心思看书,昨天终于好点了,晚上儿子睡着了,我就把书翻出来看,通篇看下来,真的让我震撼到了,像诗一样的文字,对人类买卖土地的控诉,一百多年前,这位酋长就说出这样的行为就像一条蛇,自食其尾,但尾巴终将越来越短。
     当这位酋长站起来,手指着天空告诉他们:我们怎么能买卖天空?我们怎么能买卖大地?当他诉说着红人对大自然的感情,就像对母亲、姐妹、兄弟........让我有了一种想哭的冲动。短短几行字,控诉了人类对土地的坞和暴虐,以及人心无止境的贪婪。什么是好书,这就是,这是插画家罗伯特.英潘特别为会制的动人绘本,而本书的翻译也将文字发挥的淋漓尽致。这就是一本可以从3岁看到99岁的好书,一百多年过去了,人们依然在不断掠夺,但酋长的话,恰如永不坠落的星辰,静静地守护着被金钱、物质、贪婪蚕食倪的大地。

今天又去当当看了下,价格竟然只要3.7折,折后才4.4,这样的好书,这样价格,真应该让更多人拥有他。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一直看这本书,不敢买哦,下次好好看看!
个性签名
板凳
我都不知道,怎么样的书适合宝宝?
看起来不错的
希望下次有好书,森妈给我推荐下
个性签名
一直看这本书,不敢买哦,下次好好看看!
happy栋阳 发表于 2011-08-10 08:56
性价比超高的。
我都不知道,怎么样的书适合宝宝?
苗苗妈2009 发表于 2011-08-10 09:05
多上网听听其他妈妈的推荐
看起来不错的
小小菲儿 发表于 2011-08-10 10:16
这书真的不错
希望下次有好书,森妈给我推荐下
沙漠玫瑰001 发表于 2011-08-10 12:02
好滴,一定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请