加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】旅行结婚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】旅行结婚

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2040
楼主

结婚做为人生大事之一,是该重视起来!平时我们见到的婚礼不外乎两种:一种是在家里举办婚宴,一种是在酒店举办。做为农村典型派,我们是前一种,算下来结婚至今不多不少刚好7年,换言之正处于七年之痒,但是好在我们相识不止七年了,所以也不存在痒不痒一说。结婚之于每个女人,心中肯定也臆想过多种仪式,尤其是受电视剧影响,那浪漫的结婚进行曲,那教堂里新郎为新娘戴上戒指,在牧师和亲朋好友的见证下,双方说出:我愿意,该是多么幸福的时刻!盘点每个人的婚礼,无外乎由婚纱照、婚礼仪式、婚礼宴席组合而成。

【关于婚纱照】

就算七年过去了,当时结婚的场景依然历历在目,我想纵使过去了N年,我依然记忆犹新。婚礼来得有些仓促,甚至从订婚到结婚这期间不过半个月的事,个中缘由不再详述。而我的婚礼前后只用了不到一个星期来准备,幸好提前了几天我们就拍好婚纱,按照婚纱店的流程要一个月后才能拿到成品,也由于我们的婚礼临时确定了日期,而匆忙印刷出来,所以在后期选照片也确实有些脑袋发晕,居然多加了20张照片,让导购小姐多收走了1000元,那场婚纱照拍了4600元,过后我和妞爸都心疼无比,这个价位的钱在7年前足够我们俩去云南或三亚跟团游了。前后55张照片,想想确实心疼得要命,但是转念一想一辈子就结这么一次婚,拍这么一次婚纱照,如果当初选择旅行蜜月方式,过后也势必会懊悔居然没有婚纱照,这是一种缺陷。

【关于结婚礼服】

虽然我们是在家里举办宴席,不像去酒店需要两三套礼服互换着穿,但对于一辈子的大事,那一天一定要穿得美美的!我是不会用租凭婚纱礼服形式,我要自己购买一件礼服,就算那天举行婚礼过后就是压箱底也甘之如饴。礼服是妞爸陪同我去买的,在我们市区的老街一家礼服店,我们最终选择了一套中式旗袍款式,龙凤呈祥,金光闪熠,的确很美!再来一双搭配的高跟鞋,在那个初春时期这么穿其实是很冷的,幸好有准备了大衣。

【关于接亲仪式】

现在经常可以看到各种特色婚礼见诸报端,比如骑马迎亲、拖拉机迎亲、当然还有各种土豪车队迎亲,什么形式取决于个人的能力了。我和妞爸家间隔四十几公里,当时妞爸还是找朋友借了两部车,到我们这边认为这样不够载人,所以还得再加一部车,当时我们自己也还没买车,所以还是让三舅帮忙开车送亲,这也让我印象深刻!

【关于婚礼宴席】

前面说过我们是在家里举办宴席,所以就是请人过来家里打点宴席菜肴,相对酒店而言就简单省事了许多。不过在我们这里如果是在酒店举办婚礼的,多半是住在城市套房的,没有空间办宴席,如果是农村的则都是在家里办的居多。

最近娱乐圈被“隆诗”婚礼刷爆了,巴厘岛浪漫婚礼想想就是多么的高大上啊!去年黄晓明与Angela baby的千亿婚礼也亮瞎了我的眼。名人明星的世界不是我等普通人能比拟的,看看就好!回顾我自己的婚礼,虽然简单但也符合我们那时候的经济能力,我们还是务实派,不会为了面子问题打肿脸充胖子。我心目中的完美婚礼,按照现在的想法,如能安排一趟旅行结婚,智能手机如此方便定能留下不少美照和美好回忆,可惜时光不能倒流,现实也不允许我们这样处理。之所以在家里办宴席,一方面也是回礼亲朋好友,总得有个形式礼尚往来。所以完美婚礼只能臆想,还是踏实过好现在的日子吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:13 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我们识是就近玩了一下
板凳
婚礼的排场不能说明什么,幸福才是最终目的。
我也喜欢旅游结婚,这样很省事
旅行婚礼好啊,我也喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请