加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 合理的为孩子花钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

合理的为孩子花钱

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2340
楼主

可怜天下父母心啊,大部分家长都是再苦不能苦孩子的心理。现在物质条件好了,其实孩子根本受不到苦,不仅吃饱穿暖,而且,吃的花样可多了,穿的也要多时髦有多时髦,玩具也是五花八门、应有尽有。

我们这一代人,有些还受父母影响,会省吃俭用;有些也是从小家里条件好,养成了花钱大手大脚的习惯。父母自己花钱如流水,那对孩子肯定也不会有节制。就算父母是省吃俭用的,出于对孩子无条件的爱,也可能在孩子身上花钱特别特别舍得,什么东西孩子不能拥有,就觉得特对不起孩子,生活中自己挣5000,恨不得花6000在孩子身上。

我觉得还是根据自己的经济实力来吧,普通工薪阶层,没必要像个大老板一样花钱。我住的小区,感觉是富人区,好多老板呀,很多妈妈都不需要工作,整天带着孩子到处旅游,羡慕死我了。

周围邻居的小女孩,个个都是小公主,穿着漂亮的公主裙,打扮的超级fasion。幸亏我们家是男孩子,男孩子要打扮成小王子还是挺有难度的,所以我们家穿戴上比较朴素。但是衣服也不少,经常换洗,保持干净。

我忽然想到,很多父母不顾自己实力,拼命给孩子花钱,也可能来源于自己的虚荣心和攀比心。因为,我在想如果我生的是女儿,肯定也会把她打扮的很光鲜亮丽。不然周围一起玩的女孩子都是公主,自己的孩子却是灰姑娘,那感觉多不爽啊。

还有,在孩子身上砸钱,以弥补自己童年的缺失,也是我们大手大脚为孩子花钱的原因。我们一同事说自己小时候没什么玩具,所以现在给孩子把所有玩具都买遍流汗。我们家老公也是,经常给孩子买玩具,送掉好几拨了,家里还是到处都是玩具。

我觉得就算家里钱再多,对孩子咱们还是有所节制为好,不能放纵与溺爱,应该把对孩子人格的培养放在首位。

还是那句话:再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。多花些钱用在孩子教育上,还是值得的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
合理为孩子花钱也会让孩子养成理财的好习惯。
板凳
我也是合理的为孩子花钱。
我也是很合理的
合理用钱是最重要的,不能过了火
大家想法一致呢呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请