加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 今年第一次微信中书——《一颗大树的旅行》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年第一次微信中书——《一颗大树的旅行》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4513
楼主

去年来到地带后,总是看到有人晒书,后来才知道原来微信也可以中到书的,只是我觉得中书的机率很小,我参加后就中到一次书,而且还是跟家里现在的书重复了,有点小郁闷,不过后来还有中过2次实物,这个我还是挺满意的。

今年经常会没事就参加,但这个确实是很难中到啊,经常转发的都没有中到,没想到前几天评论的时候居然就这么幸运的中到书了,这算不算是惊喜呢。想要的时候偏偏就是没有,不在意了就这么看到了自己的微信名字,(*^__^*) 嘻嘻……想到那么一句话:命里有时终须有,命里无时莫强求,不知道算不算这个理呢!

这是我第一次微信中书,随机收到的是《一棵大树的旅行》,众所周知,大树根本就不会走路啊,它们只能够依赖泥土而生存,光看到名字就让我非常的好奇了,这个究竟说了些什么呢?

我家门前有一颗大树,它高耸如云,茂密极了,有一天,大树想着为什么人类可以到处行走,我却不可以,什么都做不了,它也想到处看看。心动不如行动啦,大树就在某一天的晚上,趁着人们睡觉,开始了自己的旅行,它要寻找到一个属于自己的地方。大树穿越了广阔的海洋,登上了山峰,最终到达了沙漠,它决心在那里安家,不过很可惜,大树被晒死了。很多很多年以后,干枯的大树被人类发现,人们在沙漠建造了公园,成千上万的人赶去参观。大树的梦想实现了,在一个没有树的地方生长,它是那里的唯一。

这书中的大树像不像我们自己,在父母身边的时候,总是想着要出去闯荡,能够有个好的成就,去外面的世界充满了向往,好奇,当然,这个也是需要有足够的勇气才可以,而且也需要有足够的信心去面对外面的一切困难,勇往直前,要有再难也要走下去的决心。

可是,这也让我觉得有点小难过,如今的世界,沙漠化是越来越多,这环境被破坏的越来越严重,要是我们赖以生存的家园一直被这样破坏下去,我们的子孙后代有一天会不会也像这颗大树一样终将枯萎,就这么静静的离世呢!沙漠之中,唯一的这么一抹绿最终也没有活下来,这也算是对我们这些破坏环境的人类的警醒吧!希望大家都能够投入到保护环境之中,多种树,少伐木,让世界变得更加的美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
开发孩子的想象力,不错
板凳
开发孩子的想象力,不错
润润妈妈 发表于 2016-03-17 23:06
是的啊,挺好的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-03-18 02:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲的运气真好呀,我就没有中过书
运气真好哦,微信很难中书的,都好多不想参加
那棵大树最后还是死掉了啊
(*^__^*) 嘻嘻……
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这书不错嘛,我在微信里也中过好几本书。
很幸运啊,是本挺好看的书
回复 #木槿小丸子

是的啊,嘻嘻,第一次在微信中到,挺开心
评分记录
回复 #添添妈

我很少中到
评分记录
回复 #zhanmei0818

死掉了,
评分记录
运气真好哦,微信很难中书的,都好多不想参加
有城 发表于 2016-03-18 10:55