加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【山水广西】——五彩滩吃小虾 天主堂练跳绳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【山水广西】——五彩滩吃小虾 天主堂练跳绳

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3083
楼主

涠洲岛很小,小到有一天,我们在岛上闲逛的时候,碰到了一起从北海酒店坐观光车去国际客运港的小伙子。打过招呼,说了两句话后,大家就各奔东西了。看那个小伙子的眼神,很是羡慕我们。其实呢,我们家那个人说,他的电动车前面带一个(他闺女),后面带一个(我),表面上幸福美满。其实,就像他在家里的地位一样——老受夹板气。他还无限羡慕那个自由自在的小伙子呢。这个,叫围城吧,里面的人想出去,外面的人想进来。不过,我还是很享受围城里面的日子。其他的,谁痛苦谁知道。偷笑

在涠洲岛的那些日子,我们的坐骑是这辆漂亮的绿色电动车。可能这辆车太新了吧。以致有游客问我们,是不是自己买的。呵呵,当然不是。日租,每天50大洋。我觉得我的体重还可以,正常体重。不过,在我们家三个人中应该目视最重的。每次我们的小车上坡的时候,我们仨就一起给小车打气:加油,加油,争取把我们拉上去。然后,六只眼睛紧紧的盯着电动车的表盘,好像到16,我们的小车就罢工了。这个时候,就是我最郁闷的时候,垂头丧气的走下来,看人家爷俩骑着小车嗖的一下开过去,我一个人慢吞吞的走上去。小车,我有那么胖吗。

南部湾的海鲜市场下面,是很长很漂亮的海岸线。阳光明媚的日子,淡蓝色的海洋在阳光下泛着银色的微微涟漪,怎么看怎么养眼。初见这片海的时候,是那种不真实的美。我的拍照水平实在一般,完全表达不出来那片海的美丽。

我们在这片海岸线上挖沙,玩水,闺女还用手指写下了“广西的WYH小朋友再见”。问她为什么是“广西的WYH小朋友呢”,她说她在哪里就是哪里的人。其实,人家本来想写“涠洲岛的”只是涠洲岛这几个字不会写,就写成了会写的“广西的”。

在海边的石头丛林里面,很容易就找到很多小螃蟹。找到小螃蟹后,爸爸和我都很有成就感。一只只抓到瓶子里面。只是小朋友不高兴了了,赶紧拿到沙滩上放掉。这时候,不同品种的螃蟹的特点出来了,有一种褐色的螃蟹们很快就钻到沙子里面去了。而这种黑色的螃蟹,就集体傻呵呵的在沙滩上一动不动。急的闺女直对它们说,你们快跑啊。别让别人抓走了。看这些傻家伙还是没反映,闺女干脆直接抓起它们,一只只扔到海水里面,这才略略放心了。

五彩滩,我们觉得离滴水村很远,要骑好长时间的电动车。去的时候,遇到一只老牛在地里闲逛,小朋友经过的时候,老牛忽然叫了一声。闺女表扬,这只牛真有礼貌,它在跟我打招呼。

这个小花的造型做了好几年了,还百变不厌。

五彩滩,应该是看日出的好地方。只是我早上起不来,所以至今没有看到日出。无论海上的,还是山上的。

终于到达五彩滩了。 我们一行三人探讨着,这里为什么叫做五彩滩。是因为这里的礁石的颜色比较丰富,阳光出来以后礁石上五颜六色吗?那么,找一找,礁石上都有哪些颜色吧。黑色,火山熔岩;绿色,是礁石上大片的苔藓;还有棕色,褐色,红色,应该够五种了吧?呵呵。

其实,官方的网站上五彩滩还有另一个名字叫“芝麻滩”。是说海滩上有很多黑色的小石子像芝麻粒一样,所以叫芝麻滩。叫什么名字不重要,能玩水闺女就高兴了。仔细观察,孩她爹爹发现了礁石的空隙里面的那些小沟沟,大“池塘”里面都有很多很多小鱼小虾。那人一时兴起,要抓鱼抓虾。他先用手把水扬出去,水一点点少了以后,沟渠里面的小虾就无处可藏了。看到小虾马上就成为我们的战利品了,本人一着急,赶紧下手抓虾了。只是手脚太笨,没有抓到小虾,反而把小虾逼到岩石下面,怎么也够不着了。

昨天晚上看了一档海滩荒野求生的电视节目,女生笨手笨脚的把男生好不容易抓来的两条鱼弄丢了一条。当时有人说:不怕狼一样的敌人,就怕猪一样的队友。此时,我心虚的觉得,自己就是那个猪一样的队友。果然,孩她爹和我心有灵犀,马上就说出了这句治理名言。流汗

因为看过一档野外生存节目,在独自一人的大海上,任何食物都是极其宝贵的。比如,一条小小的活虾。那天,我们仨就轮番品尝了一下活虾。小朋友开始说什么也不肯吃,后来,在我们的带动下,也吃了一条小虾,活的。

五彩滩的地貌就是很典型的海蚀崖,海蚀壁地貌。很漂亮。

从五彩滩出来, 去了天主堂。天主堂的正面在维修,搭了很多架子。还好,可以从后门进去参观,不受影响。据介绍,这个天主堂是百年前一位法国寡妇出资兴建的。当时修建的时候用了红糖、糯米等材料,所以非常坚固。一边听,一边心里琢磨:真够奢侈的。百年前,一个小岛,物资多紧张啊。

教堂的外墙上有“XX技术学校招工”的广告,虽然粉刷过了,但是仍然能看出来。闺女很在意的说:这是古迹,在这里乱写乱画真不应该。一个小孩都能认识到这点,那些随处留名的“大侠”们真的该收敛些了。太丢人啦。

涠洲岛的教堂不大,但是布置的很有味道。尤其里面黄色的光线,很打动人心。在这里,我们听了穿着礼服的唱诗班唱的圣歌。脚踏琴伴奏,十几个女生,有的认真,有的嘴都不张一下。这个,跟信仰程度有关吗?我看见了有的唱诗班的女生进来的时候,先低下头,在胸口处划了一个十字架,有人就没有这个举动。反正那个歌词挺给人正能量的。

教堂外面,阳光明媚,闺女随身带着跳绳。我给他们俩做了个示范,两个人开始跳绳友谊赛。现阶段,我是我们家跳绳最好的。胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-03-10 09:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
玩的真是开心呀
板凳
风景很不错啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好想出去玩玩啊!
哈哈,骑车上坡的时候,我也下来走的。教堂里碰到唱诗班挺幸运哦,我们去时只有游客。
回复 5# shenmma

这样,我心里平衡多了。偷笑
原来,我跟荃妈一样的体重。胜利
回复 2# 七叶草

是的,现在看看也很高兴。
回复 3# 冬冬的猪

海边更美呢,
回复 4# 骆驼妹子

安排进去,慢慢实现
好美的风景
照片真的好美啊,看宝贝玩的多开心呢
哇,照片拍的好有生活情趣