加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 没有当女王的命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有当女王的命

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2183
楼主

虽然作为家中老大的我在童年时曾经幻想过自己长大以后要当女王,要过上女王那种无忧无虑不受拘束的生活,可由于种种原因,成家后的我并没有过上女王般的生活,反而过上了妇人般的生活。特别是生了孩子以后,我就变得更车架号“妇人”了,基本上一天到晚都是围着孩子和老公转,很少有自己的私人空间。

老公是个大男人主义,家中的大事基本上都是他说了算,而我只管着一些鸡蒜皮的小事而已。本来我是想计划小不点三岁时就把他送到幼儿园里去的,然后我就重新去上班的,可哪想到老公却不赞成小不点三岁就去上幼儿园,觉得孩子现在还不太懂事,没必要去那么早,反而要求俺平时在家里多教他读书和认字。当时我还为此事和他大吵了一架呢,问了孩子他也说不愿意去上学,然后我就妥协了。幸好小不点非常好学,每天都会坚持亲子阅读,这倒也让我省心了不少,也不用我担心他会输在起跑线上了。

虽然我们现在的生活条件比以前好多了,也有了自己的洗衣机。可由于我嫌用洗衣机洗衣服比手洗还要慢,加上用洗衣机比较耗电,所以我就选择手洗衣服了。而且我也忍受不了换下的脏衣服过夜的,一般都会在晚上洗完澡后就立马手洗衣服然后晾起来的。也正因为如此,我才增加了工作的负担,不过,我也习惯了,所以也不觉得什么。

虽然我这辈子没当女王的命,老公平时也从来不帮忙搞卫生和洗衣服,但只要他在家里呆着,他都会围上围裙为我们炒菜做饭的,让我们吃上秀色可餐的美食的。在重要的日子里,老公虽然很少送我礼物,但他一般都会在百忙之中抽时间陪伴我们。每当他发现我闷闷不乐时,也会花心思来哄俺。也正因为如此,我才甘愿不当女王也要跟着他好好过日子的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
平凡的“妇人”生活倒也充实
板凳
上班的人想全职,全职的人想上班,纠结啊
我也是啊,就是没这命职。
都是一样的,没有这样的命啊
回复 2# 粉红的夏天

是的。
回复 3# 润润妈妈

呵呵……
回复 4# 有城

我也是。