加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《苹果哐的一声掉下来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《苹果哐的一声掉下来》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4056
楼主

等待了好几天,终于收到《苹果哐的一声掉下来》这本书啦,很开心哦。这本书之前有过试读,可惜当时没有申请到。这本书是双螺旋童书馆的,一开始我还是挺好奇的,一个苹果而已,能有什么故事,要说有故事的话,那就是一个往下落的苹果砸出了牛顿,哈哈,这个是不是很好笑啊,额,算是一个冷笑话吧,因为这个一点儿都不好笑啊。

来介绍下作者吧,这个作者是个日本人,多田弘,生于东京,从事绘本和漫画的设计,任职于儿童出版美术家联盟、漫画集团,著有绘本《相同相同》、《动物图画书》以及《乱蓬蓬君》等。一看就是比较牛的人啊,在漫画方面造诣是很高的啊。

这本《苹果哐的一声掉下来》,讲的是一个大大的苹果掉了下来,按照我们的想法,自然是坏掉啦,然后就没有然后啦。但是我们的作者脑洞大开啊,一个苹果居然引来了好多小动物来饱餐了一顿。蚂蚁, 吧唧吧唧,啊——真好吃!鳄鱼,嘎嘣嘎嘣,啊——真好吃。。。来了好多动物啊,小蝴蝶,小松鼠,小猪,小兔子,长颈鹿,狮子,熊,哈哈,都来吃苹果咯,真的是太好吃了,大家快来吃啊。一个个的小动物刚刚吃完,呀,下雨了,怎么办呢?不拍不怕,都躲在苹果里面躲雨咯。苹果被吃完了,可以当作一把大伞用哦。

一个苹果我们几口就能够吃完了,没想到在这个故事里,一个大苹果居然让这么多动物美美的吃了一顿,最后在下雨的时候还起到了雨伞的作用,这是多么美好的一件事啊。原来,一个小小的苹果居然这么有价值,还给大家带来了这么多的欢乐。就像日常生活中一样,我们身边的一切都能够给我们带来意想不到的东西,善于发现身边的美,我们的每一天都会变得非常的有趣,非常的快乐。

就像我家小子一样,每天都是那么的开心,记得去年下雪的时候,小子早上看到外面的雪,高兴的说:外面开花了。给孩子自由的想象和一定的观察力,就会带给我们更多的快乐,更多的收获,让每一天都是不一样的,每一天都是精彩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
一个大苹果,最后成了一把雨伞,想想都知道内容有多么好玩了。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

很有趣,想象力丰富啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书很有想象力的
评分记录
无声的书籍,有声的世界
回复 #qianqian0901

是啊,充满童趣
评分记录
我也一直喜欢这本书,期待呢
是啊,这本书超有意思的呢,我很喜欢。
回复 8# 有城

我也喜欢,亲爱的也有这本书吗?
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
感觉好可爱呀,
这本书我也喜欢。
回复 11# 添添妈

充满想象力,真是不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-03-09 05:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 10# 哎文

是的,好有趣
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 马上有钱

嗯嗯,是的,很是喜欢这本书,脑洞大开啊
评分记录