加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 月子里自己爱自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月子里自己爱自己

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:13946
楼主
           坐月子现在说起来都会觉得是件很痛苦的事,因为家里老人讲究很多的,什么不能洗澡,不能下床,不能吃凉的食物等等~~~~~听着老人唠叨真是头疼。可大家也是为了我们好啊,不喜欢听也还是听听吧!俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”这话可都是有来历的。我现在可是深有体会呢!

玥玥宝宝是2010年7月23出生的,那时候正是三伏啊!那个热啊现在想起来都怕。本来是打算在西安生的,因为毕竟条件比较好。可是那时候西安很热,人都像热锅上的蚂蚁,都快没地待了。后来思来想去还是回老家生吧,老家凉快而且我家里人也方便去他家照顾我啊。还有就是我是农村的户口有合作医疗,生宝宝所有费用有国家承担。其实剖腹产也就花了两千五百多吧,全部报销了,我们就出了一些不在报销范围内的门诊费。从宝宝出生在医院待了四天还是五天就出院了,我的痛苦难熬的日子也开始了。

从宝宝出生后我一直穿着纯棉的长袖长裤的睡衣,刚开始还受的了,后来就热的不行了。外加家门口就是大马路,又不能开窗透风,一开灰尘就进来了。就只能那样熬着,又不能吹风扇。因为身体虚所有很容易出汗,出汗后在后背悟出了很多痱子。那时候也真傻,应该多准备几套衣服,出汗了就换也不至于会悟出痱子啊。后来没办法穿短袖了,但现在有时候会胳膊疼。幸亏宝宝么有出痱子,要不就麻烦了。出一次痱子以后每年都会出呢!最后实在是没办法了,让风扇朝门口吹,这样热气也就不会那么容易进来了,也就好受点了。老人说要戴帽子这话还是要听的,不戴头受风后会经常头疼呢,我那时候衣服后来都热的没办法穿短袖了,更别说戴帽子了,可现在就受罪了。   还有就是在月子里千万别用手撑着头,或是跪着给宝宝换尿布什么的。因为以后你就会胳膊膝盖疼了。我那时候就是这样做了,所有现在就会膝盖胳膊疼。

老人说不能洗澡,不能洗脚,也不能刷牙,还不能洗头,这都是老传统。其实是可以洗的。刷牙要用温水泡牙刷后再用温水刷牙,不刷对口腔不好哦。还有一定要洗脚,一个月不洗,会把脚悟出脚气的。洗澡也是可以,只是冲一下就好,最多十分钟。洗头也一定要洗的,时间不宜过长,而且要很快吹干,最好在生宝宝之前把头发剪很短,放便月子洗头。

月子里也很容易患忧郁症,最好是有亲人的陪伴。而且要有可口美味的孕期餐比较好,要不然很容易情绪低落,甚至讨厌宝宝都会有的。最好是和丈夫一起照顾宝宝,这样产妇得到了心里满足,月子就不会觉得很难熬了。

只是过来人的一些心德,希望对准妈妈们有所帮助。坐好月子就是爱惜自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
对的,不管啥时候都要自己爱自己
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊
个性签名
是啊。老人家说的很多的话还是很有道理的
回复 4# 小天使

是啊。毕竟是过来人
个性签名
提示:该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员可见
对我来说很有用哦 谢谢亲了
个性签名
只有自己对自己好才是真正的好
个性签名
写得真好啊~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
生好宝宝之后,几个月之内,手脚关节都很痛呢,才最近好点。
回复 9# 我爱珠珠

亲过奖了
个性签名
回复 10# fjfj

估计是月子里没修养好
个性签名
回复 7# 甜宝

希望对亲有帮助
个性签名
回复 8# alice326

是啊,要自己爱自己
个性签名