加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【山水广西】——吃在广西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【山水广西】——吃在广西

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5035
楼主

再说说吃吧。南宁万象城店的锦江之星的早餐还算丰富。桂林施家园店的餐厅很小,早餐也是非常简单,倒是酒店大姐给我们推荐的当地小吃——油茶,老姜和糖熬的水,然后把花生米、炒米、葱花之类的佐料倒进汤里,不仅驱湿寒,而且味道也很好,闺女对这个印象深刻。

(↑涠洲岛小店吃饭等餐时,小朋友自制的我们家八楼大饭店的菜单)

北海苏富比酒店的早餐花样多,晚餐也还可以。涠洲岛,除了早餐,中餐我们都是到海鲜市场买海鲜,下午到滴水丹屏或者石礁口的海边买渔民现出海打回来的海鲜,然后请饭店的人帮忙加工。岛上就是以海鲜为主,便宜又新鲜,其他的家常菜做的就比较一般了。渔民刚出海打回来的明虾个头硕大,活蹦乱跳,八九十块钱一斤。这样的活虾在北京卖三四百一斤也不贵。小鲨鱼也很便宜,贵的时候15块钱一条,便宜的时候15块钱两条。不过,我们估计味道不会太好,就没有买。有一天晚上,我们买了各色小杂鱼,三斤才花了二十多块钱。第一天晚上吃不了,变成了第二天早餐的咸菜,非常可口。反正多数时候就是渔民打回什么海鲜,我们就买什么。不过我们在海鲜市场买的石斑鱼,老板明确说是养殖的。就这样,我们也很满足了。所以,到了岛上,一定要大快朵颐的吃海鲜,不要客气。

在桂林,我去超市买了很多小朋友的零食。还加一块钱换购了一套三个的塑料洗菜盆。留了一个最小的给闺女当玩具熊的家。其他的两个送给了锦江之星早餐店的服务员。所以服务员对我特别热情。向我推荐了他们酒店附近的老东门米粉店。说是上过CCTV的。后来等去游漓江的大巴车的时候,看见这个店里面的人确实很多,而且都是当地人。我们没有时间去吃,大家有兴趣的可以去尝尝 。

黄姚古镇,不能错过的就是当地的豆腐酿。我们家孩她爸非常会吃,对这个豆腐酿都赞不绝口。因为这个是当地老百姓代代传下来,家家都有的家常菜。估计哪个饭店做的都应该可以。

阳朔的啤酒鱼我们吃的是比较有名的刘姐家的。也就那样。后来,在酒店附近找到了一家东北菜,虽然水平一般,但是比较对我们的口味。后来几天的早餐、中餐、晚餐都是在他们家解决的。

有一天晚上,外面下着小雨,我们在饭店里面跟老板瞎聊天,来了一个漂亮的白人小姑娘。老板娘连说带比划,弄明白了老外的要求,就急急忙忙下厨去了。我闺女看了看人家,主动走过去,跟人家说:Hi. 那个小姑娘也羞涩的回了一句:Hello。然后,闺女又跟人家说:Sit Down,Please.Aunt.小姑娘回了一句:Thank you.  然后比划比较了自己的雨衣,表示坐下会弄脏桌椅,就那么站着了。闺女意犹未尽,又来了句:Nice      to    meet    you.那个小女孩看着闺女,友好的笑了,然后也回了一句Nice     to    meet   tyoutoo.  

回到酒店的时候,我问闺女,怎么想起跟人家说话了。小朋友回答,我觉得她到我们国家来了,我就应该招呼她。而且,我也会英语。呵呵,底气真足。就咱们那个三脚猫英语,也叫会英语。小朋友又说,不过,我还是很紧张的。但是那个阿姨,我看出来了,也很紧张。我跟她说话的时候,她的眼睛都是向下看的。

呵呵,都是美好的回忆。等我们要回家的时候,孩她爸说干脆改签机票得了,到贵州再去耍耍。真是乐不思蜀了。旅行是种病,此言不虚。刚回家,我们家那个人就让我做呼伦贝尔草原的攻略。呵呵,旅行,已经成为了我们家最常态的一种生活方式。相信,随着时间的推移,我们会游历更多的地方。我们的生活,也会越来越美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝真棒,管他什么三脚猫英语,重要的是有这个自信心呀
个性签名
板凳
感觉好好吃的样子呢!开心
宝宝出去玩得开心,吃得开心呀
玩得开心,吃得好好
个性签名

小朋友真厉害,还会英语对话呐!那个菜单真那么贵吗
个性签名
米线感觉好贵 的 啊
回复 2# 罐罐妈
勇气可嘉啊。呵呵。
回复 3# 帅小虎

偷笑
回复 4# 小小菲儿

偷笑
回复 5# diandianxuhan

吃很重要啊。呵呵。
回复 6# 小淼儿

那个菜单是我们家小孩自己写着玩的。自己定的价格。
回复 7# 可欣妈

那是小孩自己写的餐单,不是饭店里的。
宝贝自己写的菜单好棒啊,照片喜欢
细看了八楼大饭店的菜单还真是不错的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》