加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 家长在意属相,孩子或许更在意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家长在意属相,孩子或许更在意

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2575
楼主

今年是猴年,也是开放二胎政策的第一年,这要二胎的人真是太多了,看新闻,在我们山东的某个学校,七十多个老师都在要二胎,导致现在能够正常上班的老师特别少。原本我还没去考虑这么多,但是我妹妹怀孕了,她说她去一趟医院做检查,从早晨一早排队都得排到下午3、4点,那人山人海的画面,实在令人无法想象。其实大家还是很在意属相的,都觉得小猴子聪明伶俐,所以都赶在了今年。

我觉得我家就挺在意这个属相的,就像羊年,我们都不喜欢,也都特地的没有在羊年要孩子。都说羊年的宝宝不太好,不过羊年的宝宝也确实不少,其实也就是自己的心理作用,根本没什么的。我不想在鸡年要孩子的原因就是不太喜欢小鸡这个称呼,而实际上我老公就属鸡的,老公前几天还说呢,Aric是和妈妈一个属相,都属牛,如果二胎和爸爸一个属相,都属鸡,其实也是很有趣的嘛。

也因为今年是猴年,我爸妈就特别着急,想让我、我妹妹、我弟妹都能要上孩子,都能生小猴子。结果现在妹妹肚子里是铁定的一只小猴子了,而我和弟妹还没有啥好消息。现在反而是我最急了,如果过了2月和3月,再要孩子就是小鸡了,难道说真的是注定了二胎和老公一个属相吗?不过看看老公那期待的模样,我到也释怀了,管什么小猴子还是小鸡呢,反正是自己的宝宝就是最大的福气了。

Aric特别喜欢白虎,当初去野生动物园,就因为看到了白虎而走不动道,甚至买个纪念品都是小白虎。回到家后他就一直吆喝着自己的属相是虎,而且还必须是小白虎。我们跟他说了很多次,你就是小牛,不可能改变,Aric还伤心了很久呢。对于小朋友来说,属相就代表了自己,像男孩一般都会喜欢老虎、龙这样的,而女孩就喜欢的是小兔子这种萌萌哒小动物。而对于家长,或许也只是满足孩子吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-03-02 20:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子有自己的想法,也有自己喜欢的生肖
板凳
很多时候是有自己喜欢的理由啊。
自己的孩子什么属相都好
评分记录
孩子觉得自己的属相最好了
个性签名

生肖这东西,还真是说不准啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
压力别太大,马上就来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请