加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【山水广西】涠洲岛——面朝大海,春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【山水广西】涠洲岛——面朝大海,春暖花开

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:10789
楼主

最初知道涠洲岛,是在飞机上的旅游杂志里。奇特的火山地貌,湛蓝清澈的海水每次都让本人动心不已。不知不觉的,心底就悄悄的把涠洲岛列入了我们的旅行计划。这次说走就走的广西之行,涠洲岛是我们重点目的地之一。果然,涠洲岛没有让我们失望。大美之地,美好之旅。

涠洲岛在广西北海市。去涠洲岛得先去北海。在北海小住一晚后,我们和同一酒店的一个小伙子坐上酒店的观光车,来到了北海国际港客运码头。一个小时后,蒙蒙细雨中,我们乘坐的北游16稳稳的靠岸了。

一夜好梦,醒来,一个阳光明媚的假日来临了。今天,我们的目的地是涠洲岛最漂亮的景区——涠洲岛火山国家地质公园鳄鱼山景区。

在涠洲岛的日子,我们的坐骑是一辆淡绿色的电瓶车。爸爸前面带着闺女,后面带着我,每天,我们就靠着它在岛上呼啸而过。骑电瓶车的时刻,是女儿最兴奋的时刻,每次都美滋滋的欢呼——又坐电瓶车了,我太幸福了。

鳄鱼山景区,离我们住的滴水村很近。只是,景区不让开着电瓶车进去。要么坐20一位的观光车,要么把车停在景区外,然后交给一个不知干什么的村妇5块钱——所谓的停车费。在涠洲岛这些天,我们都习惯了当地人如此作派。谁让你出来玩了。

我们选择了步行,溜达着走到景区门口。一路上,花红叶绿,草儿青翠,女儿还发现了一只黄色的蝴蝶在飞舞着吸食花蜜。这个季节,明显就是北方十一的天气嘛。而两只摇着尾巴到马路上闲逛的小牛,更让小朋友停下脚步,愉快和小牛对了一会话,当然了,小牛没有任何答复。这个,不叫对牛弹琴,叫对牛说话。

亚热带的风光如此美好,而当我们穿过绿意葱葱的小路,蔚蓝开阔的大海乍露眼前的时候,我第一感觉竟然是呆住了。美,真的好美!

阳光下,那片海那么清澈湛蓝。近处,清澈的海水清可见底;远处,盈盈碧波泛起阵阵浪花;再远处,是更美更美的一望无际的玲珑剔透的蓝。

广西之行,闺女都带着她的新宠——圣诞老人送她的小熊。理由是:让小熊也出去旅旅游。这会,强烈要求,给小熊单独拍一张照片。拍完后,不忘千叮咛,万嘱咐的吩咐我:妈妈,后期的时候一定把我删掉,只留小熊一个人啊。呵呵。可是,可是,你妈妈从来没有涉猎过照片的后期处理啊。连美颜也没有用过啊。所以,你还是乖乖的和小熊在一起吧。

为什么叫鳄鱼山景区呢?我偷偷琢磨,是不是因为这块石头像一只把身体伸进海水里面的鳄鱼呢?很像,我觉得。

海边有块大石头,叫“情定涠洲”。很多很多人,尤其是夫妻、情侣,都乐得到此一拍。我们家两个大人对此都不感冒。小孩呢,也只想着玩水。

在海边的礁石上父女俩又是一伙的了。我成了被攻击对象。家里就三口人,小朋友会根据形势需要随时变换阵营。

爸爸抱着玩水怎么能过瘾呢?干脆卷起裤脚,大小脚丫一起蹦蹦蹦。

顺着海边栈道一直走,边走边探寻最美的风景。海风变的大起来。我赶紧掏出羽绒服让闺女穿上。虽然我平时对闺女凶巴巴的,但此时,我是亲妈。看吧,海边的人穿什么的都有:半袖的,漂亮长裙的,单件衬衫的,薄外套的~~~

这里叫涠洲岛火山地质公园,诸多的火山遗迹当然不能错过。其实,昨天在滴水丹屏附近,我们已经看了很多火山遗迹。在鳄鱼山景区,火山遗址更丰富,更有特色。去年香港之行没有去成香港国家地质公园的那份遗憾,多多少少也有些弥补。

而且,我们家那个人还好运气的捡到了100块钱。真是让人无比羡慕啊。

真的因为我们是从冬天的北方过来的原因,蓝天 白云 碧海 白沙 绿叶 红花 ,漂亮的亚热带风情一下子就让我们如沐春风。闺女琢磨着的是,如何把一朵花的汁液挤压出来,变成自己的口红。然后,就觉得自己无比的美丽。

到处是木瓜树。到处是热带植物。完全是北方十一的天气。

天气太热了,衣服不能再脱了。赶紧在景区的超市买了一盒冰激凌。那么大的一盒冰激凌,我和爸爸只象征性的吃了几口。就全让小朋友吃掉了。如果吃饭也这么有动力,大人该少操多少心啊。

涠洲岛,我们约定——在某个最美的季节,再相遇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里真是好美呀
板凳
好美丽的海边哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
很美丽的地方呀,看宝宝玩得多开心的
哈哈,同样的出行方式,电动车随风而过,娃最开心了。
孩子拍照很好看呀
怎么没有一张亲的照片呢?
个性签名

与宝贝一起成长!
好美的地方啊。
亲,你们是自由行吗?
回复 9# 添添妈

回复 2# 七叶草

很美,想再去
回复 3# 淑琬小女

很美,尤其冬天去,
回复 4# 小小菲儿