加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 微信中的《一年级大个子二年级小个子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微信中的《一年级大个子二年级小个子》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5783
楼主

当我第一次在微信活动里看到《一年级大个子二年级小个子》的书名时我就以为这本书的书名可能是搞错了,误以为是“一年级小个子二年级大个子”才对。可后来仔细想了想,觉得出版社不会犯这么低级的错误,然后我就很期待自己能看到这本书里面的内容。接下来我就心怀期待地参加了这次的微信活动了,想不到小小的一个“分享到朋友圈的活动”我就意外地中奖了,而且中外少年杂志社也很讲信用很大方,真的答应给我免费寄日思夜想的《一年级大个子二年级小个子》。

书很快我就拿到了,当我手棒这本分量十足的《一年级大个子二年级小个子》时,我就如获至宝,当天就一口气把这本书读完了,读完这本书以后我才真正明白它为什么叫“一年级大个子二年级小个子”了。下面跟大家分享一下这本好书。

《一年级大个子二年级小个子》是日本当今家喻户晓的作家与评论家古田足日的作品,而本书的译者却是大家都比较熟悉的知名作家彭懿。本书印刷精美,无任何异味,字体间距适中让人读起来有一种很舒适的感觉,内容丰富充满正能量,更令人意外的是它竟然是一本带有注音的小说,特别适合低年级学生自己看的成长小说,不愧是畅销日本 40年,再版200次,家喻户晓的百万经典。

《一年级大个子二年级小个子》主要讲述了一个虽个子高大但胆子很小,爱哭鼻子的一年级学生正也和一个个子很矮小却很坚强勇敢的二年级学生秋代发生的许多有趣的故事。一天,大个子正也因为与妈妈吵架而突然萌生离家出走,然后他就想利用这次机会为秋代寻找美丽的紫斑风铃花,然后胆小的他就一个人步行到很远很远的树林里,一路上他虽然胆惊受怕的,但他还是坚持着用秋代送的花环上的花朵为秋代留下了他去摘紫斑风铃花的路标,后来他终于通过自己的毅力和机智顺利地找到了紫班风铃草,而且不止一朵,而是很多。通过这件事,正也变得坚强和勇敢了,也与秋代一样都感觉自己一下子长大了许多。

总之,这本书真的很赞,很值得低年级学生阅读,它不仅仅生动细腻地刻画了儿童特有的心理和情感,描述了友情战胜了懦弱和心理恐惧的历程,还传递给读者正能量,是一本影响孩子的优良读物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸运啊,恭喜啦
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
亲的运气真好呀,这本书我也有
这本书好看不?
回复 3# 小小菲儿

是啊。我也觉得。
回复 4# 有城