加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “没有的人”和“有的人”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“没有的人”和“有的人”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2716
楼主

“没有的人”和“有的人”

什么是“没有的人”?

点点从小就很小气,不愿意分享,我和朋友一起出去逛街,逛街的时候,点点口渴了,我说给点点买一个手工水果饮料,点点就问我是不是我买,我说是的啊,点点就说不要买了吧,如果是阿姨买就可以买,点点就是不愿意花自己的钱。后来我们到海南去旅游,在旅游的时候,我们想要去潜水,然后就想让点点来付钱,点点说他要付钱,就不去潜水了,然后就被大家称为“没有的人”。以后每次让点点拿钱出来请客,点点就会说:“我没有钱,我不想花钱啊。”所以点点就是“没有的人”了。

什么是“有的人”?

去年开始,点点变成了“有的人”了,有一次我们家的亲戚要喝咖啡,点点就说他可以付钱,他是“有的人”,点点就愿意分享了,也愿意拿钱出来用了,不是“没有的人”了。之后很多次点点想要付钱,都被别人付掉了。

这时候点点就总结出一个规律:如果不愿意分享以后,别人也会不愿意和你分享,如果愿意分享以后,别人也愿意分享给你的。我觉得点点总结出来的这样的道理还是很不错的,能够自己从“没有的人”变成“有的人”。以前不管我们怎么劝说点点都是很小气,现在能够通过自我思考变大方了,很不错哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
人各有志,做人还是应该学会分享
板凳
哈哈,这两种人可以兼而有之,看情况喽
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
跟孩子讲道理就好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
点点很棒哦,会从中得出规律来。
不管什么都是有好的一面也有不好的一面。我家的就是太大方,我都头疼。
说明孩子成长了
点点有进步了,值得表扬啊。
宝宝真是超级可爱
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请