加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝上园我有我看法】+入园时间不宜过早+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝上园我有我看法】+入园时间不宜过早+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7408
楼主
小宝宝
        我的宝宝才八个多月,可是我已经开始注意身边的幼儿园了。因为我们单位有自己的幼儿园,所以信息打听起来也比较方便。
星星

同事的宝宝是08年12月份出生的,按照我们单位幼儿园的规定,暑假过后就可以入园了,可是同事并不想让宝宝这么早入园,因为听说如果宝宝太小,入园后会经常生病,这样的事情屡见不鲜。再者,宝宝这个年龄,还不会自己上厕所,甚至自己吃饭都是个问题,如果这么早入园,肯定每天都会尿裤子,甚至会拉裤子,如果要在幼儿园进餐,肯定也会吃不饱。一想到这么多问题,家长肯定也没有心思工作和做其他的事情了。
星星

不想让宝宝入园的另一个主要原因是,听说幼儿园每天都有非常多的亲自作业,需要家长和宝宝一起完成,很多都是手工活,家长都不会,结果还要小朋友在班上评比的。听一些同事讲,有时候实在做不出来,就带着宝宝出去买,一晚上净找那些手工艺品了,啥事也做不了,很多时候还买不到称心如意的,宝宝还哭闹不停。
星星

第三个原因,听说我们这边幼儿园的老师经常更换,宝宝还没有适应过来呢,就又换了新老师。我可不想宝宝这么小的年龄就要经常适应新老师,对宝宝来说,这可是一件非常有挑战性的任务呢。
星星

第四个原因,我想这个原因已经给我留下了心理阴影。记得前年冬天,是元旦的前几天,我们单位有个活动,参加完活动步行回家,参加活动的地方旁边刚好是幼儿园,那天刚好小朋友也有庆祝元旦的演出活动。我没走多远,就听到一个女人在幼儿园门口大骂,一边骂还一边往家属区走。我就放慢了脚步,等他们离我近了,我才看清楚,是一家三口,女的在骂娘,男的领着孩子在劝。从他们的言语中我知道,因为这家人没有给幼儿园老师送礼,演出的时候所有的小朋友都上台了,只有他们家的孩子在后台哭,因为老师说演出服不够了,他家的宝宝不愿意上台演出。妈妈跑过去一问,小朋友说是老师不让她上台演出,她也跟着排练了很久。妈妈一下子就明白怎么回事了,就和老师开战了。一边骂老师,还一边骂那个男人,说让他去送礼他不去,这下可好,孩子受了委屈,心理上的伤害,你怎么弥补?从那以后,我对幼儿园真的有点恐惧了。孩子幼小的心灵,为什么要和这些肮脏的交易联系在一起?
星星

总而言之,言而总之,从我听到和看到的,宝宝的入园时间不宜过早,只要不耽误上小学就可以。宝宝的幼小心灵更需要爱护。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-09-09 16:37 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 16:37 活动奖励
个性签名
沙发
我们是两岁入园的
板凳
我家宝儿明天也要入园了,人生必经之路呀,咱们学会面对吧。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
我们也在关注呢
个性签名
我也在想宝宝什么时候可以入园,再看看学校的情况吧,多大可以入园啊
个性签名
宝宝快乐妈妈放心
是呀。最好能满三周岁啦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我们是两岁入园的
小小菲儿 发表于 2011-08-07 09:19
感觉有点早呢,宝宝适应吗?
个性签名
我家宝儿明天也要入园了,人生必经之路呀,咱们学会面对吧。
清波雁影 发表于 2011-08-07 13:59
是的,必须要经历的
个性签名
我们也在关注呢
玥玥公主 发表于 2011-08-07 15:05
入园之前一定要好好打听一下幼儿园的相关情况
个性签名
我也在想宝宝什么时候可以入园,再看看学校的情况吧,多大可以入园啊
张静飞 发表于 2011-08-07 15:17
我们这里不到两岁就有个小小班
个性签名
是呀。最好能满三周岁啦。。。
纷风 发表于 2011-08-07 15:18
亲说的对,我也觉得满三周岁比较好
个性签名
孩子的具体情况可以决定入园的时间。感觉不是很好的我认为可以晚一些。如果各方面都已经很好了,完全可以送孩子到幼儿园去了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我打算三岁后才让孩子上园的
孩子的具体情况可以决定入园的时间。感觉不是很好的我认为可以晚一些。如果各方面都已经很好了,完全可以送孩子到幼儿园去了。
隶涵妈妈 发表于 2011-08-07 23:06
亲说的也有道理哦
个性签名
我打算三岁后才让孩子上园的
zixiyin 发表于 2011-08-08 08:44
我也这么想的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》