加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【山水广西】——老街 银滩 似水流年 轻轻掠过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【山水广西】——老街 银滩 似水流年 轻轻掠过

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2324
楼主
       很多年以前,就听我那走南闯北的老爸提起过北海。其人对北海银滩是赞不绝口。而我们此次广西之行,北海只是去涠洲岛的一个中转站。虽然如此,还是给北海留下了一天半的空闲时间。

听桂林人说,今天桂林雨水特别多。而我们到北海,也是细雨蒙蒙。回北海的时候,放弃了之前住过的苏富比画廊酒店,选择了百年福帝酒店。酒店的服务很好,沟通后可以到轮渡码头接我们。

第一天下午,我们看了酒店附近的两个楼盘。累的够呛,晚上不想出去了,就叫了外卖。

第二天早上,忘了为什么跟孩她爸起了一点争执。那个人就跟我做对,赖在酒店不出去,还推说自己身体不舒服,要我自己带孩子出去玩。无论在哪儿,自己带孩子出去玩,对我这个强大妈来说,根本不是问题。但问题是,这么老远,来都来北海了,因为怄气躲在酒店里面,多亏啊。   何况根本就是一点点鸡毛蒜皮的小事情,小到现在我都想不起来为什么生气了。最后,还是我大人有大量,做了一个邀请的态度,那个人才跟我们出门去了。嘴里还念叨着:你不邀请我就不去。这个时候,那人小男孩的本性显露无疑。不成熟啊。

北海的景点不多,最著名的当然就是北海银滩了,其次老街,侨港街,海洋之窗,还有一个红树林。做计划的时候,海洋之窗没考虑。红树林,看评价很坑人。明后年还有去南方的打算,所以这个红树林也放弃了。我们在涠洲岛流连了三四天,对挖沙的热情也不太高了。所以,老街、侨港街、银滩,一天的时间足足的够了。

这个,是北海的标志性建筑。看攻略图片的时候,以为多么的高大上,现场一看,实在一般。

老街,清朝末年兴建的一条历史老街。沿街两侧都是中西合璧二层到三层的骑楼式建筑。看介绍,它们多数受19世纪末叶英、法、德等国在我国建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街墙面不同样式的装饰和浮雕形成了空中雕塑长廊。这些建筑的骑楼部分,即是道路向两侧的扩展,又是铺面向外部的延伸,骑楼的柱子粗大厚重,颇有古罗马建筑的风格。

如今,这些店铺都在买各种旅游纪念品。闺女看中了一家卖民族工艺品的小店,在里面反复视察。大概因为游人很少的原因吧,那个老板娘憋足着劲要卖给闺女点东西。小朋友转来转去也没有相中的东西,我给闺女试戴了一顶帽子,样子很漂亮。但是太大了。老板娘说等过几年就能带了。可是,我不想过几年再带,就坚决没有买。老板娘会很失望吧。

到处都有越南的香水、药油。

认识这个是什么吗?水烟筒。我们在涠洲岛看渔人吸食过。

椰子,10块一个。价格很公道。

闺女喝椰子的时候,跟老板娘聊了几句。这些房子,都是她们老祖宗一代一代传下来的。很多房子,还有居民居住生活。

这个“人”在拍照。闺女兴奋的说:她跟你一样啊。呵呵,真的啊,不知道是不是也是个拍娃党呢。

还有虾饼。看见妇人把带着活虾的面一摊,在油里面过一下就好了。5块钱一个吧,那爷俩都不吃。我试着吃了几口,实在接受不了那个味道。

这张照片,很熟悉吧?在很多旅游城市都能见到。比如,北京,比如,成都~~~

小朋友身后的珠宝店,主推的是一种叫砗磲的珠宝。家家户户都卖,所以印象深刻。

老街很长啊。为了去看大清邮局,我们仨走啊走啊。走到了老街的尽头。右转,很快就到了大清邮局。可惜,据说邮局正在维修,没能走到里面去一睹庐山真面目。

闺女去厕所的时候,我们在一个小巷子里面,看见有很多女人在打牌赌钱。20、50100的钱摆了一大堆。闺女大惊小怪的喊道:她们怎么赌钱啊。马上,引来了一大群警惕、非常不友好的眼神。我赶紧说了几句解围的话,带着小朋友灰溜溜的走了。

不过,正是这次去小巷子里面的厕所。让我们发现了老街后面的一条街道。穿过街道,看到一个大理石牌子的简介。原来,清朝的时候,这里是一个有名的码头。乘船来往北海的人,都要从此经过。老街当年的繁华热闹可想而之。

驻足老街,随便抬眼望去,都会看到各种各样、充满异域风情的阳台、柱子。百年前,如此建筑,应该是非常的前沿时尚吧。那时的老街不老,是否正如一位意气风发的少年藐视每天着来往的芸芸众生,为自己的青春、为自己的明媚骄傲不已。而百年的光阴,就这样轻轻掠过。老街变成了老街,如一位饱经沧桑的耄耋老人,默默的见证了这百年的风雨,百年的冷暖心酸。

从老街出来,我们去银滩了。孩她爸还好运气的捡了一把大伞。我很羡慕那个人的运气。在火山岛人家还捡了100块钱。而我,从小到大,不丢东西我妈就知足了。

银滩确实名不虚传。沙子的质量那是非常的好。北方的海滩没的比。我老是觉得闺女冷,强烈的要求人家穿上羽绒服。闺女老是说,不冷不冷。这就是传说中的你妈觉得你冷。

很多孩子在银滩上踢足球。他们是中国足球的希望吧?真心希望中国足球别在落后了,加油啊。

天色渐晚,我们离开了银滩,去港桥风情街去吃东西了。

港桥风情街,里面有很多卖当地特色小吃的地方,据说包括很多越南的吃食,有菜市场,有杂货店,很市井,是了解北海人民生活的好地方。我们在那里吃了很多说不上名的小吃,以致晚上点了三个菜,都几乎没怎么动。造成了严重浪费~~~~

(本篇完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮啊,下次也找机会去看看。
板凳
在这里玩得好开心哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝的心情绝对影响到了我们看帖的心情,晴天啊!
街道景色不错,海边玩得开心
个性签名

很有意境很有历史感的街道,值得一走
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》