加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝上园我有我看法】+准备充分很重要+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝上园我有我看法】+准备充分很重要+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8220
楼主

孩子什么时候上幼儿园?这个问题想必是很多家长都非常关心的问题,其实各家的情况不同,孩子也不一样,所以不能确切的说什么时候去最好,但是现在的普遍说法就是2.5-3.5岁之间入园是比较合适的,具体可以根据孩子的情况,附近幼儿园的情况来确定。

我家乐乐是29个月上的幼儿园,当时我们也是没有办法,因为妈妈已经在我们这里帮着我们看了将近3年的孩子,家里也放心不下的,我也想让妈妈可以早点的回家,家里爸爸一个人也很辛苦。基于这样的原因,我也没有做多少的准备,就给乐乐报了名,开学就送去了。其实之前也看过一些文章,说过要如何的准备,比如说孩子的自理能力,吃饭、上厕所、午睡等等,适应环境的能力等等。因为孩子离开父母和亲人,到陌生的环境,还有陌生的老师和同学,肯定是很多的不适应,而家长要做的就是要提前准备帮助孩子很好的克服分离焦虑。

记得乐乐刚入园的第一天送去之后,小家伙没有什么感觉,也没有哭也没有闹,可是到了第二天就不行了,哭着不去,第三天,更是都不往幼儿园走,还好第四天周末放假了,不用去,调整了一下,可是周一的时候更是很难送去,哭,闹,总之就是不去,就这样过了1个星期,到周末的时候,我带乐乐到小花园去玩,遇到了他们班的小朋友,于是就让乐乐和这个小朋友一起玩,我还摆脱这个小女孩照顾乐乐呢,他们两个玩的很开心,我就说周一的时候他们可以一起上幼儿园去玩,乐乐很高兴,到周一的时候再去幼儿园,就不是那么的反抗了,我看到这个办法很好,于是就给乐乐又找了好几个小伙伴,渐渐的,到第二月的时候,我也和他们的老师沟通了一下,就这样的,乐乐终于适应了幼儿园的生活。我们乐乐从上幼儿园开始就没有寒暑假了,小家伙也适应了,所以暑假寒假过后,再开学也不会出现其他的孩子要适应的情况,因为他除了周末和节假日之外,就都要在幼儿园里度过的。

通过自己的经历,我总结出一点,那就是孩子上幼儿园之前一定要给他做充足的准备工作,从生理的自理能力,到心理上的自立能力都要准备好,还要让孩子事先熟悉幼儿园的生活流程,最好可以带着孩子去幼儿园看一看,这样他就可以消除那种陌生的感觉,能够很快很好的适应幼儿园的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-09 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 16:39 活动奖励
沙发
谢谢乐妈的宝贵经验了
板凳
哦,乐乐上的也够早的呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
小虎入园和乐差不多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们是整三周岁上的呢
我家如果三周岁整上幼儿园,都要五岁了。呵呵!
回复 6# 苗苗妈2009

我家也差不多
回复 2# zixiyin

呵呵,客气呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-08-07 08:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 心语妈妈

嗯,没有办法
回复 4# 帅小虎

乐乐和小虎差不多啊
回复 5# dearhxf

那不错啊
亲的经验很不错,学习下。
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。