加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【山水广西】——行在广西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【山水广西】——行在广西

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2938
楼主

2016年的寒假,原计划是山西、陕西文化游,一直纠结的是自驾还是高铁,返程是走河南还是山西。只是闺女不太高兴,原因很简单——她想念飞机上的儿童餐了,想坐飞机了。某天跟楼上的妈妈通了个微信,那个妈妈说,她们准备去桂林,机票也很便宜。结果,孩她爸也觉得去桂林比去西安更美好。就这样,从决定去桂林,到我们坐上国航的CA 1471,总共花了8天的时间。楼上的小伙伴呢,由于种种原因,改去成都了。人生就是这样吧,计划总是没有变化快。

我是一个比较贪心的人,虽然从决定去广西,到订好机票只有一天的时间,还是做了一个15天的大行程。不过呢,好在广西都是自然风光,不像西安那样厚重,需要做太多的功课。

我们此行的目的地刚开始的时候是阳朔——龙脊——涠洲岛。做了一系列攻略后,放弃了龙脊,加上了崇左的德天瀑布,在要不要去明仕山庄的时候,又纠结了许久。最后,还是放弃了明仕山庄,只在德天留一个晚上和一个上午的时间。到真正行程的时候,又因为当地人的建议,放弃了德天的计划,改去南宁了。而阳朔呢,因为一些原因,又调整了行程,加上了备选的黄姚古镇。

所以,我们最终的行程是这样的:北海——涠洲岛——北海——南宁——桂林——阳朔——黄姚古镇——桂林——北京。

如此行程,光大交通,就有飞机——高铁——动车——大巴——轮船,还不用说桂林到阳朔的游船,在阳朔乘坐的各种小游船,竹筏,面包车,观光车,在涠洲岛的电动车,加上出租车,公交车,各种交通工具可谓是轮番上场。

回过头来再看,我们的行程设计的肯定有很多需要调整的地方。所以说,我不赞成说走就走的旅行。自由行,为了提高玩的质量,花很多时间和心思,做一份尽量丰富的攻略,是非常必要和重要的。

不知是不是因为我在12306和同程上的注册密码是一样的,反正我和孩她爸在各自的用户名里面,手机核验都是通过的。而如果想在一个人的用户名里面,加上另一个人做为常用联系人,那个人的核验就是不通过的状态。也就是说,我们两个人必须都得单独买票。为了防止万一,余票数量少的车次,我都不敢出手。最后,还是提前把各个城市的火车票都买好了。

提前买好票还是非常正确的,虽然我们火车的行程都是在春运开始前,但是一路上还真看到很多没有座位的人,尤其是看见带着小孩的年轻父母,抱着孩子蹲坐在车厢连接处,十分的卑微。特别替他们不值,大家一样花钱,无座的车票又不便宜。而我们坐的这几次高铁或者动车,据列车员介绍说只有餐吧,没有餐车可以歇脚。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
过年出去旅游真是不错的啊!
板凳
广西不错呢,我喜欢那里的山水
做鬼脸的样子好可爱啊
个性签名

广西 是个山美水美地方,我们也一直计划去一趟呢。等看了亲的攻略 后我们可以做为参考了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
最美广西,桂林山水甲天下
一起想去,又没有去成的地方
哈哈,作为广西人,必须给您顶这个贴啊~有空欢迎再到广西来!
下次可以走走边境线,也很不错的!
回复 8# 禾口王baby

很喜欢广西的
  • 禾口王baby
    禾口王baby:广西可玩的地方还是挺多的,边境线可以走走,特色小吃什么的都非常多,关键是民风也相当淳朴~山里空气也非常好~
    04-05 08:59
  • ttxs
    ttxs:回复禾口王baby:对,空气特别好
    04-06 23:51
广西很有味道的地方
回复 8# 禾口王baby

玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》