加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝上园我有我看法】+上幼儿园,为的是让孩子玩的更快乐+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝上园我有我看法】+上幼儿园,为的是让孩子玩的更快乐+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5914
楼主
  孩子上幼儿园的问题,在我家算是经历过‘翻天覆地’的变化了。起初我们都希望他晚些去幼儿园,感觉太早了也没什么意义,整个就是浪费钱。可随着孩子越来越大,脾气也越来越见长,去公园或小区玩的时候,他经常会对其他小朋友‘下黑手’,要么就是趁人不备用力把对方拧哭,要么就是明目张胆咬对方一口……

渐渐的,姥姥、姥爷、我,对秃秃的火爆脾气越来越担心。在家里,我们也经常会管,不知是方法不对还是怎样,效果不佳。突然想让老师帮忙引导一下秃秃,让他能够友善一些、礼让一些。通过对周边幼儿园近一个月的熟悉、观察,我们在孩子上幼儿园这件事上,观点竟发生了180度的大转变!其实,让孩子去幼儿园,并不是为了让他学到多少知识,也不是为了家长可以不哄孩子省省心。最主要的目的,是希望孩子可以在老师和小朋友们的带动下,变得不像以前那么自私、那么霸道,可以学会分享、礼让、和睦相处,可以更科学、更安全的玩耍、做游戏,可以学会如何交到好朋友、如何更讨别人的喜欢……

就在一周前,我们全票通过了让秃秃去幼儿园上亲子班的决议!在老师和小朋友们的关心、引导下,秃秃真的让我们看到了进步!以前的他,在尿尿或拉臭之前,都故意不说,故意尿在床上,因为他喜欢看我们生气的样子~~然而今天,就在刚刚,我哄他在床上看书的时候,他突然看着我说“妈妈,尿尿”。开始我都没听清他说什么,看我没动作,他又焦急的说“尿尿”,我忽然反应过来,赶紧答应着把他抱起来把尿……

这看似简单的小举动,对‘生性顽劣’的秃秃来说,能做到真的很不简单!我感动的一塌糊涂~觉得他变懂事了!哈哈,看我们要求多低,这样就已经非常知足啦!希望在后面的幼儿园生活里,能让他继续有进步,继续培养他的良好习惯和友好性格,让他从蛮横小皇帝,变成了懂事小将军。这个亲子班,真的算是没白报!总之,幼儿园里的环境的影响,真是比家里好的多~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-09 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 16:39 活动奖励
个性签名
沙发
这么小就去上啊,我们心语话还说不清楚呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
这么小就去上啊,我们心语话还说不清楚呢
心语妈妈 发表于 2011-08-06 00:03
他们同班的其他人,小的两岁,大的三岁多,他和大家水平好像也差不太多,至少日常生活中用得到的,都能表达清楚。说话方面,也算会说不少了吧,至少最重要的吃、喝、尿尿、臭臭、老师好、老师拜拜、玩去、出去、外面、马路、下地……类似这种都能说。目前来看,没遇到太大的麻烦
  • 心语妈妈
    心语妈妈:我们心语就小秃秃一个月多点怎么差别这么大呢,现在会说的太少了
    08-06 07:50
  • hardmimi
    hardmimi:回复心语妈妈:孩子说话有早有晚,不用着急的,她想说的时候,一下子就会突然说出很多话来
    08-06 13:25
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复hardmimi:希望明天就是她想说话的时间
    08-06 14:27
个性签名
有些幼儿园确实能让孩子变得更好的
现在就去确实早了点呢
个性签名
孩子快乐好重要呀
孩子愿意去就好!
三岁以后取比较合适
有些幼儿园确实能让孩子变得更好的
zixiyin 发表于 2011-08-06 06:06
恩,要挑选,还要根据孩子性格,有些适合早去,有些不适合
个性签名
现在就去确实早了点呢
kittymao51 发表于 2011-08-06 06:40
亲子班,家长陪同一起去的,还好(三岁以后才正式入托小班)
个性签名
孩子快乐好重要呀
小小菲儿 发表于 2011-08-06 06:42
他在里面玩的很开心
个性签名
孩子愿意去就好!
phayefill 发表于 2011-08-06 07:07
他超喜欢去!让回来都不回来
个性签名
三岁以后取比较合适
bao689 发表于 2011-08-06 09:19
分孩子,而且亲子班不是正式小班,其实还好,呵呵~~
个性签名
活动结束,进来看看了
活动结束,进来看看了
zixiyin 发表于 2011-08-31 07:22
跳舞 好敬业啊
个性签名

最新试读试用