加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:12741
过年婆家过,基本没体会到天价蔬菜带给我们生活的影响,因为婆家不吃菜,哈哈。年前准备一点点,就够婆家吃了。待客也是极其简单的,所以对在婆家过年的我来说,基本毫无影响。但我也知道菜确实贵了不少,但没有润妈说的那么贵,绿菜也就是不超过8块钱的价格吧!还好,吃得少,没有多花钱,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-18 12:25 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=330098&i=t&m=d658c
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回老家了,菜价还算平稳,不过据没有回去的朋友说,魔都的西兰花已经22元一斤了,在我们老家,和羊肉的价格一样了,真是吓人啊,在古代羊肉可是贵族才能吃的上的食物啊。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-18 12:24 活动奖励
个性签名
说起这天价钱,以前倒是听说过不少,不过今年貌似没有那么厉害哦!也有可能是今年家里准备的相对来说比较的齐全,所以感受不到了哦!是啊!天价钱的市场前景一定不好。希望好好调节哦!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-18 12:24 活动奖励
春节的菜价确实每年都会比平时贵很多呢!我没有买过菜,只是听妈妈他们在讨论说什么什么菜又涨价了,具体的数字我是不记得了,也没有啥概念。哈哈~不操持家务的人就是这样的了。
评分记录

平时家里都是婆婆买菜,老公有时也买,但男同事,去了就买,也不问价格.每回买完回来一问就是不知道.但是在怎么不关心菜价,我也知道,过年期间要备一些,因为家家都过年,菜一定会很贵.今年的菜价也不算便宜,但也不是特别贵那种,因为物价进货上涨,卖的人也多,加上人民币贬值,多种原因导至.农民不容易,过年少争点也是应该的,人人都需要吃饭啊.
评分记录

我平时都不怎么买菜,所以也不了解是不是贵,不过有一天过年陪婆婆去买菜,才发现买了那么一包才就要好几十元,平时不觉得贵,现在想想菜比肉和鱼都贵呀,真是工资不涨菜价上涨,老百姓不容易呀。
评分记录

今年菜价真的很贵,其实年前我还特地准备了一下,因为计划今年请我们家人来我家聚餐,所以买了很多囤货,但是初四那天准备请客,于是又去买了一些菜,我的天啊,各种菜都贵的离谱,每样菜买一点点还都跟上肉的价格了,于是还是少买了一些,回家多吃鱼肉、少做青菜。直到现在菜价还是出奇的贵,最近家里一直吃的土豆、萝卜、木耳。哈哈静等菜价回落。
评分记录

哎,怎么说呢,任何事情都有利有弊。不过过年我不买菜,只是听蔬菜价格很贵,都是老人买或者老公去买,因为他们下厨,不过好在过年我家吃的海鲜比较多,婆家也是提前炸下的很多菜,再就是这个亲戚家吃天那个亲戚家吃天,嘿嘿
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-18 12:23 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=330203&i=n&m=00af4
报名呀好活动。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-330211.html
蔬菜一直都是特别贵,以前我婆婆还在家里种些,我们几乎都不怎么用买,但是去年婆婆一直照看孩子了,没有时间种了,所以什么菜都得买,每次买菜都得花上百十元,而且稍微有些不好的菜也舍不得扔了
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-19 08:03 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
春节期间菜价会涨价已经成了惯例,对于平时不愿意囤菜的家庭确实挺苦恼,我们过年回老家,所以在准备回家过节前就只买很少的菜,省得回家时还吃不完浪费。过完年回来发现菜价已经开始回落了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-19 08:04 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
春节期间的菜价确实是太贵了,还有家里有种了一些,然后买一些,记得买了一次两颗青菜就10多元呢?真的是天价啊!虽是天价,青菜也少得可怜,这么贵的菜,晚点去就卖光了。因为菜很多冻得没有了,变得卖菜也少了,有钱都难买到新鲜菜呢、
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-19 08:04 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请