加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:12744
哈哈,这个我可是没有说话权的,因为放假期间我一次菜也没买过,水果到是买过,感觉价钱还好,蔬菜嘛没买过,但是听所似乎很贵,有的青菜达到十几元钱一斤,真的是不便宜呀。还是提前买好的好一些呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-20 08:08 活动奖励
我就知道菠菜特别贵,以前不到一块钱斤的,特别爱喝酸汤,感觉菠菜很好吃,现在5块多,奶奶的,果断戒了。。。。。
年前是1月28就回老家了。在回老家之前的几天,广州这边菜价就已经涨了。青菜几乎都是六七元一斤,有朋友笑言,吃肉比吃菜还划算些哈。回老家后,由于是乡下,公公婆婆自己种有菜地,所以吃菜不用花钱,只需要到菜场买些鱼,肉之类的
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-22 10:02 活动奖励
我平时不怎么买菜,春节前买柿子6元一斤,山药8元一斤,孩子喜欢吃车厘子,70元一斤。过年家里做甜沫喝,缺少菠菜,我去超市买的, 已经很不新鲜了,一小捆放在玻璃袋子里,称了称5元钱,我感觉这一点平时5毛都用不了。春节的菜价真的很贵啊!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-22 10:02 活动奖励
除夕当天,我去邻村赶集,黄瓜8元一斤,青椒8元一斤,就连绿豆芽都涨到3元一斤了。真是太太太贵了。所以只能都少买些。贵了少吃,可以吃白菜,家里白菜多着呢小样
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-22 10:01 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=330564&i=t&m=e2240
每次都是妈妈买菜,我也只是听她再说菜价,过年买的豌豆妈妈说平时是8块一斤过年的时候就卖到20一斤了,还真是天价啊。还好我们没买多少
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-22 10:01 活动奖励
回复 1# 润润妈妈

记得之前很多人说在海南吃了天价的什么什么饭,所以我们之前去海南旅游的时候就做好了提前准备,找的住宿的地方就是当地人也在住的公寓,楼下也是当地人会吃饭的餐馆,所以到没遇到类似的天价菜事件。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
自从分家后,我也渐渐感受到居家过日子,真得精打细算,特别是过年前,我发现这菜价真的是一天一个价,特别是年前有几天天气不好,下着小雨雪,那个青菜的价格真的高的有些离谱,平时三五块的菜都卖到十元左右,连土豆红薯这些能存放的菜也价格高涨,还好,现在超市不停业,看到菜价贵的有些离谱,我们没有跟风买那么多,发现吃多少买多少其实还是最实惠的,毕竟有些菜不能长时间存放,而过年期间家里的食物太多,根本就吃不过完,过完年,天气暖和了,菜价也回落了不少
评分记录

菜价确实不便宜,就连白菜也在过年期间涨价了,原来四五毛钱一斤,过年期间都一块五了。韭菜十块钱左右一斤,蒜黄也差不多,大头菜算便宜的,不到三块,黄瓜五六块一斤,茄子五块,大葱五块,总之去菜市场看一圈下来,还是大白菜更便宜,很多菜的价格都要超猪肉价了,不过过年期间大鱼大肉的真心吃腻了,还都喜欢青菜,从过日子的角度来看,还是选择一些中低档价位的蔬菜来买比较划算。
评分记录

春节期间,菜的价格确实比较贵。家里的菜一般都是我买,现在根本没有一块钱以内的菜,即使是大白菜也要一块五。不过,春节期间,大家都放假。如果是按照上班算的话,卖菜的也算是加班吧,加班当然要付高工资。
评分记录

现在蔬菜的价格都很贵啊,就连平常的白菜也都涨价了,还有我们要吃的大葱也涨价更厉害,几乎涨价四倍多啊,真的是吃不起的节奏啊。
评分记录

现在过年为什么菜那么贵,节后菜更贵,往年都是妈妈去办的年货,今年妈妈来我家给我带孩子,快过年才回家,我们就上超市给办了年货,看家菜价我都觉得还不如回家种菜挣钱,一小包娃娃菜8.8  龙豆一斤9.8看着都木有吃的想法。节后第一次去超市买菜连白菜都卖没了,菜花一斤11.8  就更不用提香菜11.8一两。这菜价真是可怕的很。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-22 10:00 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-330780.html 支持话题了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请