加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:12773
今年春节菜价实在是贵,天气原来嘛,不可控,可以理解 ,物以稀为贵,因为少,所以菜自然就贵了。不过我婆婆一直在说虽然菜价贵,但是她一点儿也不担心,因为她在年前已经购买很多菜做为储备了,所以影响不大。偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-19 08:03 活动奖励
个性签名
没买过菜,还真不知柴米贵……听说今年过年青菜贵的离谱。可巧的是,过年回外婆家了,回来的时候带了一麻袋青菜,自家种的。
也是因为这事,才知道原来外头买要很贵,好像一斤的价钱快两位数了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-19 08:03 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

过年在家都是父母公婆张罗好的,我们几乎没有买过菜,所以还真是不清楚。前几天回到北京,需要自己买菜做饭了。昨天孩子要吃茄子,而且她最近很爱吃西蓝花,我就买了两根茄子、一个西蓝花、两根葱,一算账,26块3,当时就想,菜好贵啊。今天中午果断带孩子去外面吃了顿饭,她要了炭烧鸡肉饭加一个紫菜蛋花汤,我要了一个肥牛砂锅,总共也就32块钱,还省的做了偷笑
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-19 08:02 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我这边青菜十五块一斤,猪肉四十块一斤,葱十块一斤,真是吃不起啊,贵的吓死人,我家婆天天说,每一次回来就会报菜价,我也是醉了,过年什么都贵
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-19 08:02 活动奖励
真是的呀,过年时本来想去酒店里吃个团圆饭的,结果去问了,最便宜的899元,我家才二个大人,两个小孩,看菜单吃不完,他们也不给减菜,说是包团的。没有办法就去菜场囤了些菜,再贵也高不过酒店,还是可以接受的。本来嘛过年了,人都回家过年去了,他们也辛苦的
评分记录

今年天冷,青菜很难运过来,而且南方大雪大雨的也把青菜的价格推上了天,还好我家有婆婆公公早有打算在过年前几天就开始采购了,买的一些菜还不是最贵的,菠菜是7块一斤的,荷兰豆是12一斤的后来在超市看是18一斤,菜花是8块一斤的,反正别的都挺贵,我也记不得了,对了还有大葱是九块一斤,豆角是10块一斤,后来听说到年底前的两三天都涨了不少钱,还好我们家买的早点。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=330298&i=t&m=3cf5e写了,申精谢谢
  • 润润妈妈
    润润妈妈:亲爱的,谢谢支持,请去生活闲聊版块申精,谢谢!!!
    02-19 08:02
回复 #流川静瞳

好的!收到
记得大年三十,我去买了一把香菜,老板说15元一斤,我当时就惊呆了,哇塞,香菜比肉都贵,我真是晕死,好在不需要没很多。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-20 08:09 活动奖励
除夕前一天,我妈就去菜市场买了几次,从她口中,我得知,菜价变化还真快,7元一斤的藕,一下就变成12元一斤了,豌豆也由6元一斤,涨到12元……这是成倍增长呀。想想这些菜农一年也就是春节时涨个价,等节过完了菜价就会下降,也是可以理解的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-20 08:09 活动奖励
还好我没有遇到电视里说的那种真正的天价菜,但是节日期间的菜价也真是飞涨呀,菜花要八块多一斤,一个菜花就是十六七块钱,可饭馆里的清炒菜花才18元一盘呀,当然,节日期间饭馆也不开门,以后真要提前囤些大白菜了,还好豆腐没涨价,还是一块三一块,就每天白菜豆腐好了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=330441&i=t&m=f66c1,参加活动啦
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
各种青菜都很贵,尤其是遇到天冷的时候,那菜价更是叫人受不了了,那才贵的真是都买不起了,记得年后几天想吃涮锅,结果发现没怎么挑青菜呢,算下来之后菜价比肉还要贵,内心很受伤啊!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-20 08:08 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请