加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【山水广西】——感受黄姚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【山水广西】——感受黄姚

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2427
楼主

我们是从阳朔出发去黄姚的,阳朔到黄姚古镇2个小时,黄姚古镇到桂林3个小时。路况很好,全程高速。大巴车的售票员跟我们说,因为是春运期间,票价上涨。阳朔到黄姚60块钱,黄姚到桂林70块钱。还没有纸质票。如果要票,每张票要多加5块钱。

古镇门票呢。现场买100块钱。我在要出发APP上买的,78元一张。不过,得收到确认短信两个小时后才能生效。

住宿。我们家人对住宿还是有一定要求的。艺龙、携程上一通评价看下来,放弃了很有名气的“阿姚的房子”,原因很简单:老房子,隔音不好。最后选了好评99%的“一树高”——新房子,服务又好。后来的入住实践,证明这是一次正确的选择。房间干净宽敞,前台热情有礼,整个酒店的装修在古镇里面也是数一数二的。

我们在古镇一共吃了三顿饭。第一天的中午饭是在景区对面的姚江饭店吃的。看装修门脸还不错。到了里面就觉得很一般了。点了当地的特产豆腐酿,孩她爸夸很好吃。至于其他的:空调没有开,桌椅也是破破烂烂的,服务员都是农村的大妈,上菜速度也很慢,餐具每份2元,茶位费每人3元,点了一个焖罐鸡,除了一大锅汤,一点好肉都没有,买单的时候每个菜还多收了我们10块钱。被我用东北话彪悍的质问道:你们是两份菜单吗?看我凶悍的样子,老板娘乖乖的给我找钱了。

晚饭,问了一树高的前台小姑娘,哪里有好吃的地方。小姑娘说都一般。她们这里有厨房,可以带我去买菜,自己做饭。买菜当然没时间买了,给了前台小姑娘三十块钱,用他们的厨房,油盐酱醋,用他们的挂面,(还是陈克明的,出乎意料)西红柿、白菜、鸡蛋,给那爷俩做了美美的西红柿鸡蛋面。一家三口人围坐在房间的小桌子前,就着我们自己带的一点熟食,喝着暖和和的面条汤,真的是一种很难忘的体验。怎么说呢,那一刻,我觉得我们的感情更好了。

因为第二天早上820就要坐大巴离开黄姚了,所以,我们选择了在古镇外面吃早饭。问了景区对面派出所的警察,到离景区很近的一家小店吃了早餐。这里的早餐店很少,早餐的种类也很少,没有粥,大家吃的都是各种粉。猪杂粉,马蹄粉,都是5块钱一小盆。很小很肮脏的店,还有一条自家养的大黄狗在小店里面转来转去。不过,我们出来谨记孩她爸的教育:出门就要入乡随俗,有的挑就挑,没有挑就不挑。吃饭这件事也是一样,能吃多吃,不能吃少吃。出门,就是体验各种生活的。

这张照片,看到有什么不舒服的地方了吗?孩她爸一眼发现了,旧门上按了一个新把手。不伦不类。这样的细节,我一般都是看不到的。

网上流传着各种黄姚古镇逃票的攻略。我们能力有限,这个就没有想。古镇的门票是一张手写的单子,黄色的单子自己保存。售票人员说可能会查票,要保管好。第一天下午,我们带孩子出了古镇的大门,准备去邮局换明信片。刚出门口,小朋友就要上洗手间。我急忙带着孩子往古镇里面的洗手间跑。看门的保安疯了似的追我们,边跑边喊,孩她爸说好像黑社会的赶脚。后来,小朋友从洗手间出来了,我就故意带着孩子里面外面的转了几圈,等他们查我们的票。这回,也没有人理我了。呵呵。

我们酒店的小姑娘很热情,河南人,特别爱说话。她说,她的男朋友和几个小伙伴合伙开了这家酒店。整整两年,她的男朋友就守在前台,每天等客人上门。著名的阿姚的房子,老板娘穿戴着少数民族的服饰,或者坐在客栈里面,或者在她的服装店里,静静的成为一道让客人赏心悦目的风景。而她,就这样长年累月的生活着~~~~

这样的地方,我是呆不了很长时间的。每个人,都有自己选择的生活吧。我们,只是匆匆的过客,人家,仍然继续着自己的日子。希望,每个人都在自己的选择里面幸福的活着。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是开心啊,去游山玩水呢。
板凳
很美的地方呢,宝贝穿红衣真好看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
居然那么黑啊,要是不会说东北话,就被宰了啊
个性签名

回复 4# diandianxuhan

主要是气势比较凶悍,呵呵。
这个地方我一直想去,到时找亿好妈要攻略
回复 6# 冰钰愛玥

把你信箱发给我,把我的行程给你,看有用嘛。博客跟这个一样,过两天写黄姚感受。
本帖为隐藏内容,只有当前楼主可见
跟着亲的脚步长见识了
回复 8# 冰钰愛玥

好的,亲爱的,我记住了。行程在另外一个电脑上,等我换了电脑给你发
回复 8# 冰钰愛玥

好的,亲爱的,我记住了。行程在另外一个电脑上,等我换了电脑给你发
WYH_0411 发表于 2016-03-01 12:25
好的,等着亲爱的
回复 11# 冰钰愛玥

行程给你发邮件了,是计划的。后来有调整,博客写的比较详细。
回复 11# 冰钰愛玥

。这个是我博客,行程给你发邮件了,是计划的。后来有调整,博客写的比较详细。
WYH_0411 发表于 2016-03-05 21:19
好的,谢谢亿好妈,由于地带不给发外链接,我把你的地址收藏起来,先去掉了飞吻
好有特色的地方呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请