加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 老公不会和稀泥,说我是恶媳妇。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公不会和稀泥,说我是恶媳妇。。

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4177
楼主

昨天看了婆媳关系论坛里面的很多帖子,希望能看看别人的儿媳相处之道

但是真的是一千个观众里面就有一千个哈姆雷特,真的无法从别人那里借鉴

到东西。靠的还是自己的修为啊。但是在婆媳相处之道上我其实和婆婆没啥隔阂我们

两个的属相一样也许是这样所以我们的性格还算是比较相同。基本上没啥摩擦。

可最近这几天随着一位不速之客的造访我们家里现在真是弄得气氛很不好。

这个人就是我的公公。说到这儿我不得不说一下我的婚姻而积累的一些陈怨。

我和老公是大学自由恋爱也是恋了8年以后才结合的,那个时候觉得双方还是蛮般配的

家庭都不是很富裕,比上不足比下有余型的,但是结婚之前,他妈的了乳腺癌,那个时候

我们还没结婚我也就去医院照顾她,我的同学什么的也去看她了。后来痊愈后为了冲喜。

我和老公匆忙的结婚了,因为给她看病,花了很多钱,所以我们结婚的时候的定金和彩礼钱

等都省略了,当时我们那边订婚就已经要拿三万八了,因为十里不同俗,婆婆家也没钱就给了我一万一,

按说这个钱属于订婚,应该双方父母见面后给我家里的,双方都要鉴定一下嘛。

可是由于是异地也可能是公婆家觉得太远,我又去医院照顾过几次,认为我就离不开她家了,

(至今后悔中)反正就给我老公这个钱了。当时她妈还在住院,也没钱,老公也没给我说

直接拿着交了手术费。后来结婚的时候因为双方的确是远,我父母也没过来参加我的婚礼,

只是姐姐们开车过来参加的,至今郁闷中,那个时候也忘记问这个事情,为啥没有邀请我父母来?

这个按正常都是婆家给找好宾馆安排亲戚的呢,我当时也是没有心眼,也不知道还有

这些道道 。所以后来我经常想,公婆家还真的是没有礼数啊,至今孩子都好几岁了。

我爸爸还没有见过他爸爸呢。所以这个事情一直深埋在我的心底。我总觉得事情不是这么个事。  

后来就是有了孩子,我妈早就声明不给我带孩子子,我妈带了我们3个长大, 也是够了吧,

反正姐姐的孩子我妈基本上也没有给照顾,也都是奶奶那边给帮忙看大的,所以老妈说不给我

看孩子我也觉得没啥意见,本来就是孩子又不跟着我姓,在婆婆有事情的时候过来帮助一下就足够可以了。  

可这个不速之客这次又以身体不好为由,大过年的招呼不给我打一个,我的意思是提前告诉我他要来,

就来了,所以我心里很不痛快。连着这几年都是婆婆来给看孩子,公公都跟着来

跟着就好好的相处呗,他不,他老觉得自己有病,自己去县医院查完,觉得不好,

来了我们这儿的大医院查,医院倒是方便就在我家旁边。可是查完他觉得不对劲还不行,

又去我们市里最好的医院接着查,这还不算完,最好的医院也没查出来是啥原因,说没啥问题,

就是些老年病,缺钙补钙,有点前列腺,你说你这么折腾,非得查出来个毛病才完啊?

不考虑这些人的时间,财力物力啊。农村人天天劳作,那个不都有点腿疼胳膊疼的,我这都觉得肩疼呢。

说到这些还不完,在我们这儿住上20天过了15回去了,又去算卦去了,挺人家迷信的人说呢要扒了门口的那个小柴屋,

这都说了3年了也没见他扒了,你说说,我能不生气啊。天天

觉得自己有病,人家医生说了,你吃药啊,你听了人家的把房子扒了啊。。

真是老精神了。他就心里有病。我心里特别窝火,一过年屁颠屁颠的来了。来了就说自己腰不好,

腿疼,上次回家了一天也是老提自己腿疼,我自己心里都暗笑,爱咋咋地,没见过这么拿自己当事的人。

活的还真是在意。真是能装啊。

你来了吧也就住下我也不能说啥,来了你就讲点修养,吃了苹果剩下部分他给人家丢到楼下邻居空调外挂机上。

你说你多大个人啊,你还干这样的事,你这不是给我挑起战争么,幸亏楼下通情达理,我下去给他

收拾烂摊子说了下。人家表示理解,农村人吗,习惯了乱丢。

我对孩子进行教育,给她讲故事,教她看图,公公能说,哎呀不用学,去幼儿队去学就行了,

你说我教育孩子管你什么事情啊,你喝太平洋的水长大的啊。种种原因,我就很烦气他,

尤其是吃饭我和老公说个公司的同事或者新鲜事 他能插话问,怎么回事,谁啊、等等

和个婆姨似的,我真心的很烦他啊。

这次来了本来我给老师说好了送孩子去幼儿园,结果下班我一问孩子没去。把我给气的,

我就在想不会是她爷爷又不让她去的吧,于是问了下孩子你怎么没去,谁不让你去的,

孩子倒是乖巧说是,自己不想去的,但我心里就有个疙瘩,我不想因为爷爷奶奶在这儿天天看电视耽误孩子,

看多了电视对眼睛不好。昨天回到家我自己敲门没人开。我自己用钥匙开 开了好几次都打不开,

2年来他奶奶给我丢了3把钥匙了,我这个是配的并不合适,好容易打开了,我进去,

咣的一声关上了门,可能也看出我的脸色不好了。不管了,我在不发泄心里都要郁闷死了,

凭什么啊,你来给我看孩子全家都出动,看他们一家人亲亲热热的你让我吃我让你吃的心里

真不是滋味,我就要弄些动静,所以吃饭我特别安静,吃完我就走开了。晚上睡觉,

老公给我说我给他们摔脸子他们也不容易,好笑,他不容易我容易啊。

这么晚了还得挺着肚子上班。回来还得看他们一家和和气气的围坐着吃饭,

瞬间感觉自己是个外人啊。然后大半夜的和老公吵起来了。

哎本以为吵完,能心里舒服,没想到反而更难受了。真是摊上这么个心理有病的公公,

我也是跪了。希望时间快快过 过了15就走吧,祈祷中。。。

人都说家庭中老公的角色最重要要和稀泥,我看我这个老公就知道贴他父母,

当然你孝顺是对的,我也讨厌那些恶人不要父母的,但是你不能什么都是你爹对吧。

哎,感觉真是失败。媳妇做的不到位,你咋就不从你自身找原因。你咋就不敢刨析

自己呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
心里是有多么委屈让我一气写了这么多该说的不该说的。
板凳
发泄出来就好了呀
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 #一笑倾程

嗯,心里窝囊。
也许说出来会好受些
  • 露珠多多
    露珠多多:不舒服。自己也觉得不应该摔脸子,可是他也太拿这儿当自己 家了啊
    02-16 14:22
有什么不开心的事情,写出来就舒服多了
回复 #小小菲儿

嗯一吐为快吧!家家有不同得经。
发泄出来就好了,有些话憋在心里不舒服
回复 #流川静瞳

嗯说完就好啦!该好好做还得继续。
回复 #露珠多多

我也会这样,烦死的时候没地说也会在网上发泄一下
回复 #流川静瞳

对,有些话不想被太熟的人知道
有时候老公的角色很重要
个性签名

回复 11# 露珠多多

是的,有些话不能被太熟的人知道,有些话却是无法对身边的任何人言说的
回复 #流川静瞳

嗯,对着熟悉得未谋面得说下解除痛苦
回复 #diandianxuhan

可不是说呐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》