加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕妇感冒咳嗽怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇感冒咳嗽怎么办?

回复数:11  |  浏览数:170563
楼主
孕妇感冒咳嗽怎么办?
我怀孕6个月了昨天晚上突然感冒咳嗽了,是怎么回事呢?我晚上睡觉不开空调的,可能是白天遛弯时太热,回家后吹空调吹的,我该吃什么药好呢?或者用食疗等方法,真怕影响我肚子里的胎儿啊!本来很小心的,还是感冒咳嗽了哎。大家帮帮我哦大哭
沙发
孕妇感冒咳嗽一般喝白开水就能好吧,我怀孕时感冒咳嗽过,没吃什么药,喝了几天白开水就好了,推荐你也喝白开水,比吃药安全呢。
板凳
怀孕期感冒咳嗽了不要吃药哦,谨记!对胎儿不好!可以用食疗,多喝水、多休息、多通风、保持个良好的心情也能快速的治疗好感冒咳嗽。
我找到了一些让孕妇感冒咳嗽快速恢复的方法,分享一下了:
1、治疗感冒:多喝姜汤红糖水
2、治疗咳嗽:炖冰糖梨汤喝
3、治疗咳嗽:早饭前用香油煎个鸡蛋吃,不放任何佐料
4、孕妇不要抽烟、不要喝酒
5、多吃素菜和水果,油炸和荤腻的食物少吃
6、少吹空调,多喝凉白开水
咳嗽的话要多住了,孕妇咳嗽的话对胎儿有一定的影响,而且孕妇感冒也不建议吃药,药有3分毒怎么都对胎儿不好的。

上面推荐的冰糖梨汤是种不错的方法,基本上合几次会有点效果。下次小心哦调皮
孕妇感冒咳嗽得好好注意下,不能乱吃药,谁知道哪个药就对胎儿有危害呢?也不要去小医院,有的医生根本不负责的,虽然只是感冒咳嗽但也一定要去妇产医院,这时可不是省钱的时候,弄不好孩子就没了!
我怀孕时就咳嗽过,当时没吃药,多喝水多休息就好了,要吃药也要吃孕妇能吃的药,必须问问医生才行。
RE:孕妇感冒了咳嗽怎么办呢?
怀孕时感冒咳嗽了不要着急,也不要乱吃药,其实调理一下感冒就好了。
我孕期感冒过一次,也是咳嗽的厉害,但没吃药,喝了点姜糖水还有蒜汁就好了,
孕妇不能吃的药不少呢,吃错了对宝宝有影响,多保健吧。
孕期感冒咳嗽千万不要吃药这样对肚子里的孩子影响更大,你可以喝一些梨水、姜水什么的,对感冒咳嗽效果很好,我孕期6个多月时患了感冒咳嗽就是这样解决的,大概3天就好的差不多了。
我怀孕时最怕生病了,但还是有几次感冒咳嗽了,当时没怎么吃药,就怕对胎儿不好,天天喝冰糖炖雪梨以及用开水冲的鸡蛋,
效果不错呢,没几天感冒咳嗽就好了,我就建议要是孕妇感冒咳嗽了就用食疗吧。
除了楼上说的食疗方法外,我还建议用按摩穴位的方法,对治疗孕妇咳嗽感冒很有效果。
按揉风池穴
按揉风池穴可祛风解表,清头明目,通利空窍。用两手食指或中指,或二指并拢,以一定的力度按揉风池穴,顺时针和逆时针各60~100次,以自感穴位处发热为度。  风池穴位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘的陷窝中,相当于耳垂齐平,此穴为预防感冒的主穴,对感冒咳嗽非常有效。
按揉迎香穴
按揉迎香穴可散风清热,宣通鼻窍。,缓解感冒咳嗽。两手食指或中指尖以一定的力度揉按双侧迎香穴60~100次。  迎香穴位于在鼻翼最凸处旁开约0.5~1cm的皱纹(鼻唇沟)中。
按揉太阳穴
用两手食指或中指尖以一定的力度揉按双侧太阳穴60~100次。  太阳穴位于头部侧面的颞部,眉外梢和外眼角之间向后一横指的凹陷处(快接近发际处)。此穴位可促进新陈代谢。 按揉太阳穴可清头明目,通络止痛,去除感冒咳嗽很有效。
要有孕妇感冒咳嗽了就用用这些按摩的方法吧,效果不错。
我现在也是怀孕六个月,感冒有点咳嗽,试用各位孕妈的偏方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请