加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 我的孕检经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的孕检经历

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:13772
楼主
       说起我的孕检经历,可以用“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村"来形容。我很感恩,感谢老天的垂顾,感谢老公的关心和无微不至的照顾,感谢腹中宝宝的坚强,还要感谢自己的坚强与执着。
       宝宝是在我们已经不抱任何希望的时候惊喜出现的,我们都已经四十岁了,急切盼望一个孩子,可是在一起五年了,一点动静也没有。去年七月份,平时准时的月经迟迟不来,我买来试纸一测,竟然有两道红杠,这两道红杠杠对我们来说简直就是一幅美丽的图画。为了更加确定,老公带我去保健院检查,经过尿检和血检,更加坚定了我们所希望的结果。
       接下来就是好好养胎了。怀孕的前四五个月胃口一直不好,但是为了腹中宝宝,我少吃多餐。原来不会做家务的老公主动承担起家务活,虽然他上班辛苦,但是坚持每天买菜做饭,应酬也推了很多,总是尽量抽时间陪我。这段时间我的胃口和精神状况虽然不是很好,但是感觉挺幸福的。
      幸福的时光总是那么容易被破坏,胎儿十八周的时候去医院检查,医生开了几张检查单,其中有一项是唐氏筛查。检查那天要空腹去,抽了我十几管血,当时挺心疼的,因为我本身就有贫血。有些检查结果当天就得了,一切正常,可是唐氏筛查的结果要等两个星期。我之前没听说过有这样的检查,对这个检查也不往心里去,过了三个星期我才去拿结果,我心里想,应该不会有什么问题的。可是,当我把结果拿给医生看时,医生的脸上出现了凝重的表情,说我的检查结果是18三体和21三体两项高危,其中21三体危险值是1:10!医生把这个结果的危险性跟我说了一遍,听得我的心一下子沉重起来,泪水在眼眶打转。医生建议我去市保健院做羊水穿刺术,做进一步诊断。回到家,我在网上疯狂地搜查唐氏筛查和羊水穿刺的有关知识。了解到唐氏筛查的准确率才60%,心里稍稍安心了,心想,至少我们还有40%的希望。我又打电话问了一些朋友,她们都说这种几率很小,有些朋友说她们根本就不做这个筛查,宝宝一样健健康康。从网上我了解到羊水穿刺的确诊率虽然高,但是一项有风险的检查手术,弄不好会导致流产。我心里开始纠结起来:做还是不做呢?不做又怕孩子不健康,出来是个累赘,毕竟1:10这个比值有点高。做吧又怕本来好好的胎儿会有风险,这可是自己好不容易才怀上的啊!

我在网上不断寻求排畸诊断的相关信息,终于了解到有一种既安全准确率又比较高的诊断方式:无创DNA检测。我向保健院的医生咨询了一下,医生说他们可以帮我做检测。叫我随时可以去他们那里抽血,然后他们把血样送到区保健院实验室进行化验,结果一个月就可以得到。我毫不犹豫地选择了无创DNA检测,并期待着早日得到结果,因为在我的犹豫纠结中,胎儿一天天长大,已经二十周多了。可是这个检测并不顺利,等了一个月,得到的消息是不确定,说我的数据有些异常,但又不能确定是阳性,需要再抽血化验一次。我只好去保健院再抽血送去化验。两个星期后还是同样的结论,实验室的人建议我要么再抽血,要么做羊穿。经历了这些波折,老公终于做决定了,他劝说我做羊穿,并陪我去区保健院做,以确保安全系数。为了能够生出一个健健康康的宝宝,我只好同意了老公的建议,并立即请假动身前往区保健院。因为孕周太大,只好做抽脐带血的手术,这又比羊水穿刺的风险高一些,在主诊医生的安慰下,我采用了既来之则安之的心态,尽力配合手术。手术后又按照要求休养了几天,就等着结果出来。等待的日子是煎熬的,我真害怕是不好的结果,那时胎儿已经二十三周多了,我真的不忍心舍弃。
      也许老天了解到我们的不容易,结果一切正常。心里的那块大石头终于落地了,接下来可以安心愉快地养育好腹中宝宝了。现在我还是按时去产检,检查的结果都是满意的,过三周宝宝就要出来了,我们已经做好了准备,我一定要做个好妈妈,让宝宝健康快乐地成长,不辜负老天对我们的厚爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈真是不容易啊!
板凳
我也做了无创结果是好的,提着的心放宽了
宝妈我也是哦,我是21高危,也做了无创,那一段时间心情真的是不好,晚上睡觉都是这些
我那时候是临界风险,也做了无创,我婆婆都整夜的睡不着觉,还好结果都是好的。加油!
回复 #流川静瞳

谢谢,好在是虚惊一场。
回复 #简单的美

是啊,这种几率很小的,相信宝宝很棒的。
回复 #小菜芯

熬过来了就好了,祝福宝妈。
回复 #流川静瞳

是啊,不过总是是过去了。
结果是好的,过程确实煎熬,恭喜恭喜
加油,相信后面都顺顺利利的
祝福天下的妈妈都能顺利生下健康宝宝!
回复 9# 雪中莲33

是的,现在一切都好就好
回复 6# 雪中莲33

这样就好,祝愿一切顺利
回复 #vs1101

是啊,这次经历让我知道,要做排畸检查的话直接做羊穿就行了,一步到位,免得多受一次罪,还浪费时间精力。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请