加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你有教孩子春节走亲戚的礼仪吗?(2.11-2.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有教孩子春节走亲戚的礼仪吗?(2.11-2.18)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:12109
去年开始就带小朋友过年去亲戚家拜年了,去年还是懵懵懂懂的,现在明显长大了很多,会主动和大人们打招呼了,加上本身也是比较熟悉的亲戚朋友,所以还是比较有礼貌的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:14 活动奖励
个性签名
过年是一个团圆的节日,少不了走亲访友的,在走亲访友中少不了一些礼貌和礼仪,虽然现在我的宝宝还不到一岁,但是在离过年还有两个月的时候就开始交他一些简单的恭喜、再见和鼓掌的动作,这样在长辈给他压岁钱的时候也不至于没有礼貌。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:14 活动奖励
正好在春节前看到个关于春节礼仪习俗的微信文章,我自己看了下需要注意的事项。虽然我没有特意教孩子,但也跟孩子简单说了说。比如进门拜年的吉祥话,拿到红包要说谢谢之类等等最基本的礼仪。
评分记录

每年春节都要走亲访友,见面自然要问好,礼仪不能少.中国传统对礼仪还是很讲究的,如果孩子见人不问好或是不打招呼一定是父母没有教育好,所以家长们要重视,孩子拜年,对方还是心里很高兴的,虽然拜年要收红包小样
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:15 活动奖励
没有感觉过年的时候让孩子学什么礼节,也许我们是农村的,这些礼节也不怎么能用上,不过还是稍微说一下,就比如不让乱要别人的东西,收下要说谢谢之类的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:15 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
出门看亲戚当然要戴上孩子了,对方也有孩子,两个孩子在一起可以比较,可以互动,让出门看望朋友变得更加有趣,到临走的时候两个孩子还难舍难分,总是央求大人还要再玩一会儿,这个时候我们都感觉到无比的高兴,大人给孩子压岁钱,孩子一声谢谢,让我们也颇感欣慰。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我平常都有教孩子这些礼仪的,所以过年的时候只要提醒她一下就可以了,过年的时候人多,我不提醒她,她就想蒙混过去,宝宝还小,亲戚们会故意逗她,宝宝年前自己在家里练习,说些新年吉祥话,什么新年快乐,身体健康,吃饭的时候还会敬酒,拿到红包都会说谢谢
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 1# diandianxuhan
   我觉得这些礼仪不用刻意的正式的教,只需要家长做出示范,然后给孩子适当引导就可以了。比如说大年初一打电话拜年,要对长辈说过年好等等。客人来了要打招呼,走了要送客人到门口,有些东西是需要环境来熏陶的。
评分记录

在春节期间,自然少不了带孩子去拜年的啦!女儿也是很懂事的,每一次见到长辈都知道主动说:“过年好!”而且还将两手相拱抱拳来恭贺的。
这和平时常给孩子讲要注意礼节有很大的影响。不论是家中来客人了,还是到别人家去,孩子都会很有礼貌的打招呼和说再见。
这让大伙儿都很高兴,夸她嘴巴甜,是个懂礼貌的好孩子!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:17 活动奖励
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
孩子还小只教了基本礼仪,比如不随便拿别人的东西,见到亲戚要打招呼,不可以大呼小叫之类的,教的不多,我家孩子本来就安静些,今年基本没做出格的事情
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:17 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
孩子这么大了,基本礼仪还是都知道的,简单的问候语,新年快乐,恭喜发财等;礼貌用语谢谢,再见等是没有问题的。我家亲戚孩子多,需要告诉孩子的是不能吵吵闹闹的,做到不影响别人最好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:17 原创内容
过年的时候会说一些,比如,见了人要问新年好,恭喜发财之类的。因为现在小家伙能听懂一些事情,且会按照指令来做了。多说一些就可以多接触一些,对她很有好处,不过,小家伙还是有点认生,一般情况下不说,只是我在带领她说,有时候高兴会跟着我一块说,但我也没有太强求,慢慢来吧。
评分记录

我们过年没有回老家,所以就是在北京过年,姥姥姥爷一起,孩子我是今年才告诉他要拜年,过年要贴春联,放烟花等习俗,他还觉得很好玩,还学着去磕头,可是还是有点像玩一样,不知道对着哪里磕头呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请