加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你有教孩子春节走亲戚的礼仪吗?(2.11-2.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有教孩子春节走亲戚的礼仪吗?(2.11-2.18)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:12112
虽然宝宝没有出生,可是我从小是被父母教育过来的,我想将来我也要这样教育宝宝,去到别人家要主动给别人拜年,要有礼貌,不能乱动别人家的东西,还有在别人家时不能看到自己喜欢的东西就要和别的宝宝去争,要主动和别的宝宝搞好关系,在吃饭时不能挑剔,也不能随便哭闹,有什么事情要好好和家长沟通,甚至和亲戚去沟通,至于宝宝到时会不会遵守这些,我就不知道了,不过要是我们年年教导估计大点的宝宝会知道如何做的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-18 23:36 活动奖励
走亲戚还是特定的礼仪吗,可能是我们家的亲戚都属于大大咧咧的性格吧,从来没教过孩子什么规定好的礼节,一般也就是让孩子对说声“过节好”什么的也就行了,不过好像以前上学的时候,有个同学是大家庭的那种世家子弟,好像即便不是过年过节,只要进祖宅也得磕头,讲究极了
现在的小孩都成精了的,你教她一句叔叔新年好,恭喜发财,她会自动在恭喜发财后面再加上句红包拿来!一般来说不用特别在春节教小孩,因为只要跟平时一样就好了。
我想等到宝宝慢慢长大,我会教给他为人处世的道理,要做一个懂礼貌,有素质的人。宝爸是个特别腼腆的人,他经常说以后宝宝绝对不能像他,一定要比他强。我觉得很多事情我们做的不够好,也不必强求孩子插上翅膀,但孩子一定要懂事,孝顺,一定要孝敬老人。
这方面的礼仪还是应该多少告诉 孩子 一些的,尤其我们家的男孩子更是应该多强调一下了。到了亲戚家好动好吃的,太不礼貌了。所以平时就 会告诉出门串亲戚的时候应该如何做,长大了要懂礼貌,等等会教的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=330556&i=t&m=4ea1b
礼仪方面还是会告诉一些的,特别是像这样重要的节日是一定会告诉孩子注意一些事情的,平时就让孩子养成一个良好的礼仪习惯,所以不论是过什么节或是去哪也不会显的太失礼。
让孩子懂的最基本的礼仪是很重要的,尊敬长辈,过年走亲戚要有礼貌,在别人家不能乱拿别人家的东西,长辈给了红包要说谢谢,大家在一起吃饭不能拿餐具在盘子里乱夹乱挑自己喜欢吃的等等吧,这些都是要让孩子知道的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请