加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你有教孩子春节走亲戚的礼仪吗?(2.11-2.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有教孩子春节走亲戚的礼仪吗?(2.11-2.18)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:12550
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让孩子知道跟别人打招呼 对长辈要说过年好 长辈来了 长辈先吃饭 孩子们才可以吃饭 别的还真的是没有太多的礼节  我们知道的都跟孩子说了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:14 活动奖励
个性签名
我们家还好,应有的礼仪都是有的。除夕晚上吃饭还被比较了呢,二叔家的外孙女一年难得见到一次,看到谁都不喊,我们家的明显就好多了,见谁都主动打招呼。不过其实孩子都是有个阶段的,有时候不好意思也正常,家人要多包涵啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 16:14 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个必须得教会孩子啊,要不然会被笑话的。我们生活在人文社会里,就必须约会一个人生规则,不能总活在自己的世界里,所有事情都要经历,孩子要慢慢适应社会,家长们要好好的教才行,有礼仪才会更受别人喜欢和尊重。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 20:39 活动奖励
过年走亲戚我是会跟孩子讲一些礼仪方面的事情,比如要打招呼,要说过年好,做个有礼貌的孩子。另外在人家的时候不要过分的折腾,宝贝很活泼好动,所以还是要提醒一下的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 20:39 活动奖励
走亲戚的礼仪教过一点儿,可是小家伙似乎正好处于害羞的阶段,没怎么叫呢,而且我告诉宝贝到别人家别乱动东西,他基本遵守了,不过还是不小心把姑姑家的茶碗打碎了!
评分记录

春节我们一般没什么亲戚可走,最多就是去舅舅家住上一段时间。平日倒是经常教孩子见到熟人要主动叫,人家提供帮助或者给她东西要说谢谢,在外吃饭时不能像在家一样随便等等。
评分记录

说实话还真没有特别教过孩子,尤其是经常不回老家过年,回去了家里亲近的人都宠的很,想干什么就干什么,而不相熟的亲戚她干脆就说不去,我也就不带她了,因为带了她呆的不耐烦就嚷嚷着要回家,也很难堪,哎,可能是被惯坏了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-15 21:31 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

还有这样多的礼仪啊!嘿嘿,我家这个顽皮又倔强的家伙真的是让我无话可说了啊!这不明明知道自己多大,属什么的?结果人家问他的时候总也装作听不到,转移注意力玩儿自己的!啊!我着急也没用,人家就是不回答!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-16 11:23 活动奖励
我家的小宝宝过年的时候给长辈再见挥手,还会飞吻,刚学会的,非常招人喜欢。本来打算教她给长辈作揖拜年的,可惜没有来得及学会就过年了,要学习的礼貌还有很多,期待宝宝赶紧长大,学会了更多的方式,让我为宝宝感到骄傲!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-16 11:23 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们基本逢年过节的也不串亲戚,而且就算是去亲戚家也是关系特别的近的人。孩子也不是特别调皮的,基本在别人家也挺懂礼貌和规矩的。所以我们没有特别的教,礼仪方面都是在日常慢慢教的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-16 11:22 活动奖励
,春节结束了,想一想春节期间还真是没有好好的教孩子的礼仪,这个时候都过去了,乐乐是个爸爸一起上乐爸舅舅家做客,倒是乐乐表现的怎么样我也不知道
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-18 23:39 活动奖励
这个是要教孩子的。比如,到了亲戚家里,要懂礼貌,知道说一些拜年的话。看到零食之类的吃的,要注意吃相,不要贪婪。饭桌上要注意餐桌礼仪,讲卫生等。这些都是孩子必须懂得的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-18 23:39 活动奖励
不只是在过年,平时也会教他一些礼仪的,比如见人打招呼,比如餐桌礼仪,过年的时候最重要的事情就是要给长辈拜年,收到红包要表示感谢,孩子一起玩的时候要照顾小弟弟小妹妹等等。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请