加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 五彩缤纷的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五彩缤纷的世界

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6254
楼主

早上宝宝照例先醒来了,我睁开了眼睛一下,我又在赖床,想继续眯一会,任由他自己在床上找玩具玩,通常我都放了一点玩具在床上的。忽然我听到有翻书的声音,我怕他在咬书撕书,吓得我马上清醒了,一看,他居然在认真地翻看着《我来认颜色》的视野篇!这本书是我藏在枕头低下的,没想到给他翻了出来。

我很高兴,马上坐到他的身边,陪着他一起看。只见他用小手在书里这里指一下,那里指一下,又翻翻这页翻翻那页。我顺势教他,这是什么颜色,那是什么颜色。宝宝看得很认真,这次没有咬书,也没有撕书了。而且他很喜欢目录上一个圆圈里面分几个颜色的圈圈,经常指着那些圈呢(应该是分色板吧)。
照片 083
没多久,宝宝的注意力就转移到别的地方去了,我马上又把书藏起来了,等下次再给他看一下。

看到《我来认颜色》这套书时,我感到很惊喜,因为这正是我想要的书,给我一种错觉:正当我想要这方面的书时,这本书它就出现了!我正希望给宝宝看这样的书呢,希望各种各样多彩的颜色能给宝宝丰富的视觉刺激,让宝宝看到丰富多彩的色彩世界。

当我收到书的时候,我很开心,书的颜色很丰富多彩,比在网上看的效果好多了,而且也很大本,书页的质量也很好。那天他冲完凉后哭个不停,谁知把这本书拿出来给他看后他就不哭了,很好奇地看着书里的多彩的世界。
照片 066
这套书分视野篇和能力篇。我家宝宝还小,所以我先只能给他看视野篇。虽然他还不懂看书的意义,虽然他也还只是倒着拿书,有时也会咬一咬,但是,他喜欢书里的颜色和图案,这就够了。书里还有很多水果的颜色,花朵的颜色,小动物的颜色,形形色色,可爱又美丽,让宝宝认识到这么多有趣的事物的同时,又认识到了形形色色的颜色。
照片 069_副本
如果宝宝再大一点的话,看这书就更有意义了。因为书上还有很多可以小宝宝动脑筋和玩的游戏,以此锻炼宝宝的想象力和认知能力。如找找看斑马和长颈鹿真正的颜色。还有帮鸭妈妈找到真正的鸭宝宝的游戏。都是非常有趣的,我期待着宝宝快快长大,可以跟着宝宝一起来动脑筋,一起来想象。

还有,你知道儿歌也有颜色的吗?呵呵,在儿歌中的色彩就有一系列与颜色相关的儿歌呢,过来读读看呀:一只白色的大象走前面,一只绿色的大象走后面……

翻开能力篇,就更让我期待宝宝能快点长大了!因为书里有很多关于颜色的有趣的游戏,比如“这是什么”,有排着某种形状的圆点,猜猜看这是什么东西里面的圆点,翻开下一页就知道答案啦。这就要考宝宝天马行空的想象力,我可一次都没猜中呢!不知以后宝宝会给出什么答案呢?
照片 105_副本
除了书中的世界是五彩缤纷的,我们生活中的世界也都是如此呢。现在我宝宝说的话经常带有很多的色彩,如“你的红色的球在哪里呀?”“这是芦荟,绿色的芦荟。”……

跟着宝宝进入了色彩的世界,烦躁的生活也变得有趣了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-24 17:09 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-24 17:09 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这书真的不错呢
板凳
很不错,只是没亲那么好运气
个性签名
不错的书哦,我家的也很喜欢看呢。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我觉得颜色太鲜艳了,不适合宝宝呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》