加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【廊坊活动】冒雨参加的第七次亲子读书庆生会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【廊坊活动】冒雨参加的第七次亲子读书庆生会

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7204
楼主
廊坊第七次亲子读书会——我要长大
活动时间:2011年7月24日17:20
活动地点:天汇丰棒棒糖
这次的庆生会,天气阴沉沉的,老天爷已经摆出了要下雷阵雨的架式。走在半路,在闪电下给霏妈打电话咨询是否取消活动。回答是否定的,我和牛爸互看了一眼,也作出了要去参加的决定,坚定冒雨前行。一路狂奔,路过往家赶的熟人还在问:“你们去哪儿啊?市内都已经下雨了,还不赶紧回去!”不管了,牛牛爸抱着牛牛开始迎接小雨点,牛儿显得很兴奋,因为爸爸在加速,而雨下得越来越大,我努力想帮他打着伞都被他使劲推开。后来看他这么开心,水真是孩子欲罢不能的东西,算了,就放他这么放纵淋雨一回吧!到了车上,牛爸赶紧脱下衣服给孩子擦头擦身上,可牛牛明显意犹未尽!

到了棒棒糖,活动已经准备就序了。7月份过生日的宝宝只有铭铭一个主角,而主角今天表现得落落大方,真棒!

今天分享的绘本是《猜猜我有多爱你》,牛牛很生涩,对我更是粘乎得不行,好不容易把他安顿在了第一排最左方第一个坐下来。由于座位局限不能很好的观看到绘本,刚开始他还会跟我说:“妈妈,我看不到!”后来索性就心不在焉不看了。所以这次分享的绘本没有给我们留下深刻印象啦~

当霏阿姨拿着话筒让牛牛回答:“你爱妈妈吗?”这个小家伙居然不好意思不回答,做妈妈的看了真是有些难过又伤心!当阿姨给他发生日礼物的时候,本来让亲亲阿姨的,结果把小脑袋蹭上去把阿姨的脸给撞得。。。唉,参加了这么多次读书会至今这点还不能突破。他就明白告诉我:“我不好意思!”

这次宝宝和妈妈都有收获哦:
宝宝的收获:作为6月份的生日主角,我们收获了霏阿姨精心准备的礼物。回家看到生日卡片时,真的很感动,牛爸说一定要给牛牛保存下来。这年代,能用笔一字一划写生日祝福语的真是太少了,好珍贵!看着久违的钢笔字,还有三张可爱的笑脸小贴贴,霏妈的用心真是把我们给感动坏了!谢谢!

妈妈的收获:活动结束后,宝宝们玩着沙子,和蜜糖妈、霏妈等聊起了读经,聊起了如何给宝宝读书的氛围,还有宝宝一些进步。有争论,有分享,可惜时间不够用天汇丰也快关门了。妈妈们在一起聊天的感觉真好!

今天的生日小主角:

估计都在采访小寿星呢:

霏妈分享绘本:

分成两组分享绘本:

我们的生日蛋糕:

耐心等待的小朋友们:

吃蛋糕喽~

大家吃才叫香嘛:

看看我们的合影,天气原因,不过看看我们的队伍也挺庞大的吧。嘿嘿,读书会的魅力哈:

晒晒我们珍贵的生日卡片:

生日礼物--拼插积木:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +66 11-07-31 11:16 活动奖励
沙发
牛牛说不好意思的表情太逗了,回家我们成成想起来就学一下!
  • njhxia
    njhxia:成成因此而记住了牛牛哥哥哈:)
    08-04 11:03
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
板凳
有蛋糕吃哦/
  • njhxia
    njhxia:是啊,宝宝一边吃一边说,叫爸爸以后也买这样的蛋糕。(因为奶油多)
    08-04 11:03
个性签名
真好的活动呀
  • njhxia
    njhxia:是的,幸福着呢:)
    08-04 11:04
好多人参加,好热闹啊
  • njhxia
    njhxia:嗯。因为天气原因,只是其中一部分而已,否则应该是三十多个家庭呢。
    08-04 11:04
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-08-01 07:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
大哭我们错过了,羽昨天睡午觉时还念产叨着醒了去参加活动的,当我说下周才有活动时,失望地哭了。。。
  • njhxia
    njhxia:天!宝宝跟读书会都这么深的感情了。霏妈看到肯定笑得合不拢嘴。
    08-04 11:05
那天雨好大,我也差点放弃,还好参加了,挺好的
  • njhxia
    njhxia:是啊。在棒棒糖有吃有玩的宝宝们都玩得很开心!
    08-04 11:06
牛牛愿意参加就已经说明他在进步了,多数孩子有这个阶段,给他一些时间,会让你满意的!
  • njhxia
    njhxia:嗯。牛牛属于极度慢热型。相比铭铭而言,牛牛真的腼腆很多,不过这可能是性格所致,我不沮丧,每个孩子都有自己的优点和缺点。慢慢来吧~
    08-04 11:08
看到牛妈的贴子,我被感动了!牛爸妈冒雨与我同行,与读书会同行,真的太让人感动了!牛牛的羞涩是暂时的,别急于让要求孩子!当孩子想表现表达的时候,栏都栏不住,呵呵!谢谢牛妈的夸奖,好多年没拿起笔正式地写点什么了!这次的卡片把我给难为坏了,献丑了,呵呵!希望在孩子成长的道路上留下一个美好的回忆~!
  • njhxia
    njhxia:霏妈很用心,大家有目共睹的。就像你说的:一切都是为了孩子。作为妈妈你很棒呢!
    08-04 11:09
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
这次不知道是什么缘故,炎炎就是不下怀,非让抱着,就是最后玩沙子时候表现还好点,牛牛要比我们强多了。
  • njhxia
    njhxia:呵呵,炎炎可能那天正好有不高兴的事没释怀呢。小孩子就是这样的,需要激发,一旦被某事某物激发开了就会乐翻天一样。
    08-04 11:12

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请