加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 过年回家两地跑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年回家两地跑

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2103
楼主
    我们过年都是两地跑的,我和老公的老家是同省的两个城市,与我们现在居住的城市正好是个三角形,距离都差不多。我妈觉得我们这样挺辛苦的,平时过年过节还要跑两个地方。跑两个地方倒也无所谓,就是时间不够,只有长假才能跑两地,各住几天。平时假期只有两三天的,只能去一个人老家了。

过年虽然两头跑,可是总是要去老公的老家过年,然后到了初四老公才同意去我家。为这事,我们也曾绕过口舌。因为对我来说,归家心切,总想早点回到自己父母家,回到生我养我的那片土地。不仅有很多亲人想走访,还有小时候的同学朋友。记得有两年,同学会都安排在初三,而我初三还没赶回去,为此还跟老公抱怨过。

虽然说男女平等,可为啥女人结婚后就非得在男方家过年呢,而且我想早点回都不让,真想各回各的了。今年我都打算好了,初三回去,要不提前到初二是更好,我外婆住院,过年还出不了院,我妈则在医院陪外婆住着,我想早点回去。

虽然我跟老公两个老家离的近,可是风俗习惯还真不一样呢。他们家年初一要上坟,有好几个地方,公墓、山上和庙里;可我们家年初一是一年中最放松的日子,而且这是个大吉大利的喜庆日子,没有过年上坟的说法。我结婚后,入乡随俗,只能按照他们家的来,感觉年初一最累,而且丝毫没有年味儿。

接下来两天,是走访他家亲戚。老公的爸爸老家更远,再开车两三小时的车程,那里几户人家一转一天就去了。从去年开始,我们都是过年放假前的周末,去公公的老家走亲访友,这样过年期间就不去了,毕竟过年才放七天,时间不够用呢。上个周末,带着年货去了公公的老家,今年这一任务就完成啦。

说真的,过年其实还蛮累的。这一周班上完,终于放假了,可是两头跑,两家的亲戚有很多户,加上上坟,体力上过年一点儿都不轻松啊,唯有放松的心情,希望我们大家都过个好年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也感觉过年很累,可是过年就这样了
板凳
回复 2# 小小菲儿
还有那么多亲戚要跑,忙的
两地跑好辛苦的啊!!!
过年两地跑好累的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请