加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 宝贝与小姨微信了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝与小姨微信了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2941
楼主

昨天晚上,我妹微信给我了,小不点听到他小姨的声音后就马上过来抢手机,然后抢着微信给小姨了。以下是他们微信的内容。

“小姨,多穿衣服哦,要不就会打喷嚏的。”

“哦,知道了。”小姨乐呵呵地回应,

“三字经,人之初,性本善,性相近,习相远……贵以专,贵以专。”小不点先诵读了《三字经》前面的一些内容,然后他又接着唱三字经儿歌了。

“宝贝真棒!”他小姨说完还发了一些鼓掌的图片过来呢。

有了小姨的鼓励后,小不点竟然还主动念诗经里的《关雎》给她听:“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之;窈窕淑女,寤寐求之……辗转反侧。”

小姨听到后,竟然责怪我这么早就教他背诵这些。冤枉啊!其实我从没要求小不点背诵这些的,只不过平时是播放音频给他听而已,他听的次数多了自然就记住了。

或许是小不点听到他小姨在说我吧,然后他就改唱儿歌了:“新年好啊,新年好啊,祝福大家,新年好……”

“唱得真好!”小姨夸他。

他听到夸奖后又开始自信地大声唱英文字母歌了:“A B C D E F G……”。

“哇,太厉害了,26个字母他竟然唱得这么清晰。”小姨回应。

我本以为小不点就这样结束微信的,想不到他还说起了最近跟电脑视频学到的英语:“苹果苹果 APLLE,香蕉香蕉 BANANA,蓝色蓝色 BLUE,黄色黄色 YELLOW……”。

“哇,宝贝太棒了,竟然会说英语,看来你懂得很多哦。”小姨喜出望外地说。

因为当时已经是晚上十点了,所以我就提醒小家伙要睡觉了,生怕他继续与小姨聊下去。想不到小不点听到后就微信给小姨:“姨仔,妈妈叫我睡觉了,我要去尿尿了。”

“GOOD NIGHT。”小姨说。

“GOOD NIGHT,晚安。”小不点回应,然后小家伙就帮我把手机关了。接着我就带他上厕所然后就回房间睡觉了。

老实说,我想不到小不点这么喜欢与小姨微信的,平时他们见了面也没这么能聊的,真想不到啊!不过,更令我意外的是,小家伙微信的内容竟然不用我提醒他说什么,而是他想到什么就说什么了,而且竟然把他刚学会不久的英语说给他小姨听,最后那句晚安我记得是我很久以前跟他说过的,想不到他竟然记住了,并回应他小姨。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是挺不错哦
板凳
可爱的宝贝儿
个性签名
回复 2# 小淘气妈咪

谢谢亲的支持。
回复 3# 晓之风铃

谢谢夸奖。
宝贝真的很棒,这么小就会关心他人了。
直接视频多好
孩子真棒,自己都能和大人聊天了
回复 6# 润润妈妈

呵呵……我也想不到他会这么说的。
回复 7# 可欣妈

可他与她视频时他就不说话的。
回复 8# 小小菲儿

呵呵……可视频他就不说话了。或许是喜欢微信完后还能听听自己和小姨的声音吧。
宝宝真会说啊,微信很神奇
个性签名

微信视频不错的,宝贝很会聊啊
评分记录
回复 12# diandianxuhan

太神奇了。
回复 13# qianqian0901

他不爱视频的。不说话。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请