加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:12699
我们家的大人一般不太会去逗孩子,如果碰到这样逗孩子的情况,我一般会带孩子离开,去玩别的东西,不给大人逗孩子的机会。我个人也很不喜欢别人逗孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 09:54 活动奖励
到过年的时候,确实让很多爸妈很为难,很多小孩子都喜欢吃零食,平常在家里可以尽量避免,但是过年走亲访友避免不了。还有许多人喜欢逗小孩子,例如教他叫爷爷奶奶或者爸爸妈妈的名字,我一点我非常反感。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 09:54 活动奖励
今年是不用担心这个问题啦,因为宝宝年后才出生,不过这个问题迟早都是要面对的,平时不回老家,家里的人见了肯定亲热的不行,其他都还好只要宝宝不哭我还是愿意让他们抱的。至于吃的东西会很慎重,毕竟吃坏了肚子,大人跟着担心宝宝也受罪呀,说实话我其实蛮反感家里那种咀嚼喂养的方法的, 接受不了,所以我宝宝不会让别人那么喂
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 09:57 活动奖励
没有招数  孩子小的时候就被那些老人逗引过 要么就是吓唬 我生气了就是再不带孩子去  特别是过年人多都聚在一起 总是免不得有抽烟的人 有些上年纪的老人抽烟都一辈子了也戒不掉的  也不能说  只好带着孩子早点回家 能躲开就躲开
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 09:57 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
宝宝虽然还没有出生,在乱给宝宝零食吃的问题上,我觉得有这类问题的话还是直说会比较好,相信别人也会理解的,就是过分亲昵的举动带来细菌方面的担心还确实的蛮头疼的,不知道怎么说才合适。
评分记录

如果遇到拿酒来逗我家孩子的情况下,我估计会说他一顿,孩子这么小,身体都还没有长好,你来让孩子喝,但说酒本身就不是个好东西,如果逼着我家孩子喝的话,我估计直接抱着孩子直接走,大不了不做亲戚了,有本事你让你孙子孙女喝酒
评分记录

这个嘛,逗逗孩子是正常的,只是,要注意分寸才好,如果逗孩子的人有什么过分的举动,最好是避开,必竟是过年,惹不起,躲得起咯。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 09:58 活动奖励
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
个性签名
孩子小的时候,这方面保护比较多。如有亲朋捏孩子脸蛋,会明确告知不能捏。现在孩子大了,自己有判断力了,不用家长操太多心了。自己和老家的姐妹随便跑着玩吧!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:17 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这个问题不好解决,因为聚会的都是亲朋好友,人家都咱家的孩子是出于喜欢,如果大人上前阻止或者表示出不满,那样的话让对方感受到很不好吧,一年就这一次,随便人家吧。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:17 活动奖励
我之前也有婉言拒绝过,可是农村额大姨大婶子们不听这一套,立马给你搬出来“孩子什么都吃才健康”、“你看看我家娃娃从新啥都吃,长得多好”、“咋的,嫌弃我的脏”....反正搞得你是很下不来,所以我基本就是抱娃出门一律接过来,宝宝看不到不要的时候我就装起来,看到了要吃我们一般就会立马回家了,然后我告诉宝宝不可以吃的这个
评分记录

我家宝宝还小,两周的孩子,首先要看好,尤其是糖和瓜子一类,她自己爱吃,大人们爱逗,我们要小心,拿到后不能噎着或卡着;再者也可以委婉提醒,孩子还比较小,不适合给那些坚果一类的东西;其实看惯了亲戚们逗孩子,本身很反感,近点的还知道点分寸,远点的或者邻里有的就单纯图乐呵,让孩子叫人或者磕头,想想就别扭,我要从娃娃抓起,告诉孩子,根本杜绝这个。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:18 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
宝贝小的时候,我们一般都是跟在她后面,我们来做挡箭牌。现在大了,在去他人家之前,我们就先会和宝贝说好,不能随便接受别人的东西,如果硬要塞过来,也要说声谢谢后,告诉对方要经过爸爸妈妈同意。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请