加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:12858
还好,我觉得如果是家人或比较熟的朋友真的喜欢小孩的可以理解,也很开心。毕竟逗孩子是他们爱宝贝的一种体现。而且都是自家人没有那么多忌讳的。如果是不太熟的人可能就心里会有些不舒服,看情况吧,如果不太过分就好,要是看不过去会委婉的拒绝,或者教导孩子不喜欢的话就躲开。

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 16:02 活动奖励
遇到熊亲戚真是躲也躲不过啊,不过一年也就一次,尽量看开一点了,只要不是伤害到宝宝的原则性问题,我一般不会阻止,如果是很明显的有故意说一些让宝宝难堪,或者故意说什么以后妈妈生了弟弟妹妹就不要你这种恶劣的话,我肯定会上前制止的,这样的亲戚我不会跟他客气的,宁愿绝交也不愿宝宝受到伤害。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 16:02 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
如果是一些有危险性的举动或者话语,我会直接说的。比如什么能吃什么不能吃,一般家里亲戚也很开明,不会强迫给。
至于话语方面,一些会给孩子增添阴影的所谓大人寻开心“逗乐”的话,我会打岔转移话题的。
总之就是绝对不允许发生。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

别人不逗孩子是很难的,就是让孩子自己的免疫力增强不怕大人们去逗吧,我们已经可以区分大人们的一些小把戏了,比如一些大人会吓唬人,我们已经知道是吓唬我们的了,不去相信了,也会区别一些大人的话了,至于那些经常逗我们的,已经免疫了。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306425.html
我家的现在大了,自己能直接拒绝别人过分的行为。以前小的时候遇到这样的事情,我会教孩子大声说不要碰我。再小一些的时候我会告诉别人说孩子不喜欢别人逗。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 16:05 活动奖励
我觉得还是要保持适度的比较好哦!比如抱抱亲亲我倒是可以接受,但是小子如若一再的再人的推搡下吃各种的零食我倒是不准与的喽!因为过节期间小孩子的饮食不够规律,所以大人对他的吃食多关注一下,说给亲人也是可以理解的吧!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 16:05 活动奖励
我会尽量不离开宝宝的身边,出现不合适的我会委婉的拒绝,由于农村如果听不出来我会直接说出来,顾及再多也没孩子健康重要
评分记录

宝宝还没出生呢,不过明年过年回老家的话,宝宝也有八九个月了。那个时候应该也还不会大说话。不过我想那个时候我应该时常把孩子抱在身边,如果有亲戚想要抱一抱,那就让她抱抱然后借故赶紧把孩子要回来。不过知道到时候情况会怎么样,这个还真是个问题
评分记录

孩子渐渐大了,正是树立三观的时候,很反感那些瞎逗瞎折腾孩子的,但是,貌似也没太好的制止方法。不太熟的人,赶紧带孩子走人,很熟的,倒是可以打岔过去,过后再跟孩子解释吧。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 16:06 活动奖励
说实话,家里有小孩的人家最不喜欢别人借故喜欢孩子的名义,各种逗弄!真心的!就我个人来说,我比较反感很多人 脸凑上来,似乎觉得是亲切孩子,就让孩子 ,来来来 亲口,有意思伐?脸洗过了伐?唉  细菌这么多,孩子嘴巴对着人家的脸,我真心窝火!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 16:06 活动奖励
这个问题真的要好好面对呢,前段时间有新闻报道说因大人逗小孩说:你爸妈要了弟弟不亲你了,小女孩就回去把弟弟从楼上扔下去了结果就是一句逗孩子的话直接逗出人命了。多令人痛心啊。所以作为孩子的监护人我们还是保护好孩子的安全该拒绝的就拒绝。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:是啊,这个新闻也看到了,真是逗弄得太过份了!尤其现在二胎放开了,就怕的就是这样的逗弄了!
    01-27 16:07
评分记录

这种情况,我们还真是经常用到,一般如果我在那儿的话,我会婉言拒绝,我们也可以提前和宝贝交待一下,不要让其他人动他的脸或者身体!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 16:12 活动奖励
一方面希望亲戚朋友们喜欢自己的孩子,多和孩子有一些互动,一方面又不喜欢大家对孩子又亲又抱,宝爸的奶奶今年80多岁了,每回女儿回去,老奶奶都是又亲又抱,我在旁边看着又想拦,又没法拦。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 18:14 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我家小家伙现在比较大了,也很有自己的想法了,如果大人想跟她开玩儿笑,她不乐意,我也会第一时间带小家伙离开,不让她在那里受委屈或者生气。其实自己的孩子性格自己明白,如果大人想要比来比去,我也会及时制止。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 20:11 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请