加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年期间如何预防和拒绝别人逗孩子?(20160126-0202)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:12707
还好家里亲戚都有小孩子,知道怎么照顾孩子,比较不会做出太过亲昵的举动,而且孩子还小不太会让别人太过接近。至于糖果零食,就不太好控制了,因为宝宝本来就是个爱吃的孩子,看到大家吃就想尝尝,这个时候我们就会合起伙来连哄带骗的的告诉他不能吃,很辣很苦,宝宝就不敢吃了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:19 活动奖励
我不喜欢大人们用各种零食尤其是垃圾食品逗孩子,平时在入口的东西上面我是比较讲究的,孩子们马上四岁了,我没有让他们吃过KFC这些洋快餐,而且饮料也从没喝过!可是,过节亲朋好友多,大家也都是出于喜欢孩子,实在是不好拒绝呢!还有就是问孩子些无聊的问题,觉得爸爸好,还是妈妈好此类的问题,真心让人反感!或者对孩子说,你不是你妈妈生的,你妈妈不要你了这样的话!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:19 活动奖励
这个必须是要注意的事情,那些不能给孩子吃的东西就要坚决不给孩子吃的,还有大人那些逗弄小孩子的语言和举动都是要注意的,做父母的必须要时刻看住自己的孩子,可不能因为别人逗弄孩子让孩子有危险啦啊!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
稍后开贴支持。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:好的,等着亲爱的帖子
    01-27 10:20
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=306360&i=t&m=819cd
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
如果带孩子回老家,肯定有一些讨厌的人会随意逗孩子。就像小时候我所遭遇的那些无聊逗趣一样。还好我们没这样的情况,如果真遇到了,我也会给孩子解释,不会让孩子陷入人家无聊的逗趣的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:33 活动奖励
过年的时候人比较多,肯定都会先逗孩子玩,捏捏脸都是正常的,不太过分就行了。今年回婆婆家过年人肯定多,不知道啥情况呢,尽量避免不伤害小家伙
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:34 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
感觉在我们国家这样逗孩子就是常有的事情,尤其是年纪大一些的,还有一些男同志,都不会考虑我们家长的感受的,就别说考虑孩子了。幸好我们遇到的这样的情况不是很多,再说孩子也大了,有的时候真遇到逗他们的,他们自己都 会 反驳的,我也会在家告诉孩子遇到什么样的情况就不要理睬或者反驳,孩子说了比大人说出来又好一些的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:34 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得过年过节亲戚朋友逗孩子,亲孩子、摸孩子,给东西,都还算正常吧,这也是她们爱的一种表达方式,只是很多老家的食品品质都得不到保障,就应该叮嘱孩子少吃一点,以免影响健康;至于那种恶搞劝孩子喝酒那种当然就不可取了,孩子不懂大人就得参与制止了
评分记录

大人们觉得自己是在逗孩子,我记得看过一本书上面写的就是孩子童年时期被大人逗之后有阴影。要是我的孩子被人逗,我是不管那么多的,直接上去拒绝。记得二宝刚出生时,我每次遇到熟人,他们都会对我家大宝说“你妈,有老二了,以后就不爱你了。”我就想,这人都是吃饱了撑的,我赶紧告诉孩子“不会的,妈妈永远都爱你。”
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:44 活动奖励
我这个人是属于那种有不满不太会说的,换句话说也就是不好意思直接给人家难看。也需是人家
喜欢孩子,也是为了拉近距离感吧,所以这个时候我会赶紧说些别的事情把话题岔开
省的宝贝回答的时候也麻烦。不过我家的亲戚见了孩子总会说哎呀,这个孩子好漂亮的,长的真可爱,每当这个时候
我很想说的是,请不要说她漂亮 请说她聪明,漂亮是上天给的不是,老说她漂亮会影响孩子的心智,不如说她聪明啦。
但是也仅仅是心里默念一遍并不好直接过去纠正呢。
哎含蓄的中国人啊。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:说到漂亮这事也挺烦恼的,都知道大家都是出于喜爱孩子,可真的这个夸漂亮我是不大喜欢的,源于我看过的一篇文章,确实会让孩子有一种优越感,进而就影响到心智了,不过这事真是不好当面说明啊!
    01-27 10:51
  • 露珠多多
    露珠多多:回复昕彤妈:是这样亲,估计咱两看的是一篇文章啊,呵呵。我都是回头给孩子强调一下,你漂亮也是爸妈给的哦。呵呵
    01-27 10:57
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复露珠多多:哈哈,这个必须得强调一下
    01-27 10:59
  • 露珠多多
    露珠多多:听起来有些自恋啊 哈哈
    01-27 11:05
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 10:49 活动奖励
我家宝宝刚会走路。我不太喜欢别人用手捏孩子的脸,真的孩子皮肤嫩嫩的,我们小区有一个小朋友特别喜欢我女儿。每次都要去捏,我都是直接呵止他的,不要捏宝宝。当然大人我还是很乐意他们逗孩子玩的。哈哈,大部分都是善意的哟
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 11:25 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=306410&i=t&m=09fef
我家孩子现在还小,孩子懵懂阶段,最主要的是要注意亲朋好友给孩子吃的东西,孩子小,消化功能不好,如果有这样的情况,我会直接和亲朋好友说明,孩子不能吃这样或者那样的东西。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-01-27 12:49 活动奖励
个性签名
不以物喜,不以己悲!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请