加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 不带孩子出去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不带孩子出去

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2216
楼主

儿子是在冬天出生的,出生两个月就过年了,因为小,我们就没有带儿子出去,亲戚问了就会说孩子太小,天又冷,就没有带出来,等大一点再带去给他们看看。听了这些话,那些亲戚虽然觉得没有我们没有带孩子出去,没有看到孩子觉得可惜,但我们自己不带,他们也没有办法啊。只得说来年一定要带去给他们看看啊,我们就连连点头,一定带啊。

儿子一岁多之后又到了过年的时候了,那些长辈看到孩子,在感慨又是一代人的同时,就会想抱抱孩子,就是我家小子从小就不让别人碰的,亲戚们也不好强求,总不能因此把孩子弄哭吧。至于亲吻那就更不可能的了,就是我们做父母的想亲他,都得经过他的同意,只要看到别人的动作,就会很快的用手挡住嘴挡住脸,哈哈,这小子很多时候让人又爱又恨啊!

吃饭的话,亲戚自然是会找觉得好的菜给孩子吃,我就会直截了当的说孩子不吃这个,喜欢那个,有时候会说孩子还不会吃,吃的话会噎着的,我觉得都是自己人,没有什么不好意思的,直接说出来比较好。要是人家给孩子了,孩子又不吃,反而不好,还不如在之前先把话说出来。

儿子小的时候,我都是自己在家给孩子带碗勺的,倒不是嫌弃别人家的不干净,而是儿子小时候用的碗是不锈钢的,耐摔,我们用的都是陶瓷的,容易打碎,要是过年的时候东西被打碎了,总归是不好的,亲戚看到我们带得是不锈钢的碗自然是愿意的,还会夸我们考虑周到。

现在儿子3岁多了,对于喜欢的人会同意触碰,但更多的时候是拒绝的,孩子也有自己的想法了。现在说太多其实也没有什么用,到时候临场发挥比较妥当。女儿也算是冬天出生的,过年的时候也才3个月,也不打算带出去拜年的,反正孩子小,不带出去也没事,嘿嘿。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
不带孩子出去确实可有效避免一些逗弄孩子的不恰当行为哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-01-27 10:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
是啊,不带出去的话,就会少些机会给人家逗了。
最不喜欢人家逗孩子说一些伤害孩子的话了。
带孩子逛逛公园什么的挺好,这样的场合我都不喜欢。
带孩子逛逛公园什么的挺好,这样的场合我都不喜欢。
乐意思密达 发表于 2016-01-27 16:42
呵呵,不喜欢也得出去拜年啊,没办法
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
最不喜欢人家逗孩子说一些伤害孩子的话了。
润润妈妈 发表于 2016-01-27 13:32
我也不喜欢,很讨厌这样的人
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是啊,不带出去的话,就会少些机会给人家逗了。
有城 发表于 2016-01-27 11:38
是啊,不喜欢别人逗孩子
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不带孩子出去确实可有效避免一些逗弄孩子的不恰当行为哈
昕彤妈 发表于 2016-01-27 10:15
就是不能一直这样啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶