加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 月子到底可以不可以
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月子到底可以不可以

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2653
楼主
现在条件上升了,我们这些年轻的女性基本三两天一洗头一洗澡的,不洗就浑身难受不自在,可是当你怀孕生完宝宝后就面临着坐月子,而老一辈儿时常在你坐月子时告诉你这也不能那也不能,那到底能还是不能呢?
都说生孩子骨缝全开了,毛孔也打开了,其他地方不知道反正骨盆是打开了,不然怎么生的宝宝呢?毛孔也是打开的,这个我自己看过,差不多都快满月了我看自己手臂上的毛孔还可大,不在月子里那样汗多。
老一辈儿总说月子里很多不可以那是因为她们的那个年代条件达不到,活也重十有八九都落了病,不让你这样是想你有个好身体,可是如果你能够保证自己不受寒也不是完全不可以,只不过刚生过孩子身体就跟脱层皮似的,各方面抵抗能力防御能力都非常差的!
关于刷牙:我是第二十五天用热水泡的牙刷,温水刷牙的,满嘴血然后牙还痛了几天,有人说我是上火了,不过我确实容易上火,我个人觉得是不是太久没刷牙还是我牙龈防御能力没恢复?一个朋友说月子里刷牙牙齿错位了,具体怎么错位我也没细问。
关于洗头:第二十八天我偷偷洗头的,婆婆也是不让,妈妈更不让防止她们担心我在没人在屋时,孩子也睡了自己偷偷洗的,实在头痒的受不了,我是洗完后没换屋子立马把头发吹干,然后也没觉得有什么,现在两个多月没有什么不适。
关于洗澡:我是早早的就觉得自己该洗了,可是室温过低,然后看到有人说满月了去洗澡还发烧了,我又母乳喂养希望孩子好好的,所以一直坚持,直到满月才去洗澡的,洗完是挺舒服的哈。
以上是我个人月子经历以及对洗漱的理解!月子代谢快洗了舒服,但是达不到保暖容易落病,月子姐妹需要慎重噢,每人情况不同的噢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在医生说可以洗头,只要保护得当,但是我那时没洗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我也觉得可以的,只要注意保暖
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯嗯,是的!
回复 #帅小虎

恩,因为不太好保护,稍微受凉就容易落病
我当时是刷牙洗头都干了
评分记录
回复 #qianqian0901

嗯嗯,只要注意点还是可以的!
可以洗啊,我都洗过几次了呢。
要是保护的好,我们同事有两星期洗的,
回复 #vs1101

嗯嗯,保护好可以
我出院后就开始每天刷牙了,不刷牙难受啊…还有洗头洗澡,也是出院后五天洗头的,以后每隔五天洗一下,洗澡是一直淋浴冲下身,上身用热毛巾擦擦!直到满月后才全身洗的…大人
回复 #家有恬宝一枚

尽量注意保暖,落病都是一辈子
回复 #执笔写年华

嗯嗯是的呢
当时只刷牙洗脚了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请