加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小机灵鬼皮科的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小机灵鬼皮科的故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:12218
楼主
这本小机灵鬼皮科的故事我看到觉得特别的有意思,身体壮不一定就是最好的,头脑聪明才可以赢得很多比赛。我们一起来分享一下这个故事吧。

春天终于来啦!小兔子皮科兴高采烈地来到草地上玩。他东跳跳,西蹦蹦,这里扯一扯树叶,那里碰一碰草茎,还不时地啃上几口甜甜的三叶草,嚼几下美味的蒲公英。

忽然,皮科感到有点不对劲儿,发生了什么事?脚下的土地怎么摇晃起来了?原来,是一头大象走了过来,他来到皮科的面前,一动不动地站着,一副恶狠狠的模样。
  “喂!兔崽子!”大象怒吼一声,长鼻子一卷,把皮科一下举到了半空中,两只小眼睛凶巴巴地盯着他,叫道:“你这个小不点儿,在我的草地上,有什么可找的?!”

皮科并不是胆小鬼,可是这头象实在是太高太大了。“最好不跟他计较,”他想,“惹不起还躲不起吗。”
   皮科来到了河边。这会儿,他肚子的不开心差不多烟消云散了。可是没等到他吃上一口青草,咕咚咕咚,一个硕大的河马脑袋从河里冒了出来。只听他喷着响鼻说道:“喂,兔崽子!你这个小不点儿,在我的河岸边找什么呢?!”

这本绘本的插图画的特别的生动有趣,不知道大家发现没有,每幅插图都能把生动有趣的故事给表现出来。可爱的小兔子科比是多么的机灵呀。我家越越一看到这只兔子就喜欢上了它,在画家的笔下这只小兔子带有了灵气的。

你的河岸?真不害臊!皮科再没有丝毫的害怕,他只有愤怒。“你只不过是一头傻乎乎的肥河马!还有那头象,只不过是一个自以为是的胖家伙。等着吧,让我给你们一点颜色瞧瞧!”想到这里,皮科一溜烟地跑开了。

过了一会儿,皮科带着一捆老长老长的绳子回来了,他蹦到大象跟前,仰头高叫:“信不信,我的力气和你一样大?你要不信,和我比一比拔河就知道了!”

“哈哈哈哈哈……这太有趣儿了!”大象笑得在地上直打滚,四条粗腿在空中乱瞪。“和兔子拔河,这么开心的事儿可不能错过。”笑够了,他站起身来,用鼻子拽住了绳子的一端。
   皮科拉着绳子的另一端,飞快地朝远处跑去。
  这会儿他来到河马面前。“你信不信,我的力气和你一样大?要不信,和我比一比拔河就知道了!”

“哈哈哈哈哈……这太有趣儿了!”河马笑得在地上直打滚,四条粗腿在空中乱瞪。“和兔子拔河,这么开心的事儿可不能错过。”笑够了,他站起身来,张开大嘴咬住了绳子的另一端。“等我的哨子一响,比赛就正式开始!”皮科快活地喊道。

皮科在一处草丛中躲好,大象和河马谁也看不到他,这时他高叫:“各就各位——预备——拔!”他口中的哨子也“  ju,ju”地响了。
大象使劲地拔了拔、拔呀、拔呀……
   河马拼命地拉呀、拉呀、拉呀……他们的粗腿都深深地陷进了泥地里,使出吃奶的力气拔呀、拉呀,屁股后蹲,汗流浃背,谁也没能把对方拉动一厘米!

看这河马笑着躺在地上,把我家越越笑的呢,我最喜欢这本绘本,首先是因为这里面的插图做的真是太好了,总是会让人在不经意间笑个不停。这本绘本把河马和大象的用力程度画得很到位。语言也是很形象的。让我们可以感受到他们当时是多么的努力去拔河,但是最终还是没有赢得了小兔子皮科。

他们的力气用光了,同时丢开了绳子,扑通、扑通,他们跌坐在地上,呼哧呼哧地喘着粗气。“怎么样?”皮科问河马,“我的力气跟你一样大吧?”河马满脸羞愧,一个字也回答不出来。

“怎么样?”皮科问大象,“我的力气跟你一样大吧?”大象也满脸羞愧,一个字也回答不出来。
   小兔子皮科在草地上和河岸边自由自在地玩耍开了。他东跳跳、西蹦蹦,这里扯一扯树叶,那里碰一碰草茎,不时地啃上几口甜甜的三叶草,嚼几下美味的蒲公英,开心极了……

小兔子皮科用自己的聪明智慧赢得大象和河马的尊敬,现在小兔子在哪玩都没有人敢欺负了,所以智慧才是最重要的。我希望我家越越也能成为一个拥有智慧的人,这类的益智类的绘本是不错的选择的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的小故事!
板凳
真有意思!
真是只聪明的小兔子
个性签名
回复 2# 家有千金

越越也喜欢听
回复 3# 诺宝宝

我也觉得不错
回复 4# kittymao51
这本书不错的
亲设计得真好看呀
回复 8# zixiyin

用的软件就可以
什么软件呀,让你的帖子充满了活力。
个性签名
不错的书哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》