加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己加工吃海鲜~~螃蟹,扇贝,虾~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己加工吃海鲜~~螃蟹,扇贝,虾~~

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:15146
楼主
昨天带着珠珠在外面玩了一天,傍晚的时候我们从游玩的地方出来,商量着晚饭吃些什么,想来想去,不知道吃什么才好。后来珠珠说了一句,想吃螃蟹,我和老朱听他这样说,就开车去了一趟还算顺路的京深海鲜市场。路上有些小堵,好不容易到了市场门口,又得排着队领牌进去停车,终于车开进了大门,可是找不到车位,我们在里面转来转去,几乎用了半个小时的时间,终于找到了一个不大的地方,凑合把车给塞进去了,刚停好车,雨就下了起来,那叫一个大啊,幸亏车上有两把伞,老朱抱着珠珠打着伞,我也打着伞,一前一后的,快步跑进了卖海鲜的大棚。大棚里的吆喝声此起彼伏,非常热闹,里面来买海鲜的人也不少.我们走到经常去的摊位,先挑了几只看起来不错的扇贝,开始摊主说是2.5元一只,后来看是熟人,主动降到2.3元,我直接了当,跟她说2元一只卖不卖,摊主有些不情愿,但最终还是卖给我啦~我让她帮我简单收拾了一下,就是把扇贝的内脏给去除了,这样我回家一洗,就可以上锅蒸了,后来又买了一些明虾,都是活的哟,18块钱一斤,我们买了50块钱的,一大袋子,走时让老板给打了氧气,这样到家后虾还是活的呢。因为她这摊位不卖螃蟹,我们就去了另外的一家,螃蟹的个头还真是挺大的,满黄的螃蟹要68元一斤,公蟹要55元一斤。这个季节,公蟹的肉是非常多的,而且很瓷实,我们决定要公蟹,经过一番讨价还价,最终以45元一斤成交,我们买了四只,花了198元.本来还想买几只海胆的,我想给珠珠做海胆蒸蛋,但是珠珠已经没有了耐心,一个劲的嚷着要回家,而且珠珠看了一眼海胆,看见它身上的刺,就喊不要,不要,有刺,会扎我的!真是逗坏我了,难到我真要买回去,还能让珠珠扎着不成?因为珠珠执意不要,我们就从海鲜大棚里出来了,还没走到门口中,好几个人围上来,争着问我,要不要帮助加工?我当然不要啦,回家自己加工,多卫生啊,而且自己的口味,他们加工的出来吗?!出来一看,雨过天晴!开车,回家,吃海鲜喽~~~

回家后,我把扇贝冲洗干净,做了个蒜蓉粉丝蒸扇贝,虾做是的白灼的,螃蟹当然是清蒸啦~还做了一大份虾仁青椒炒饭,这个就当主食了,我们一家三口美美的吃了一顿~

来看PP吧~

虾仁青椒炒饭

蒜蓉粉丝蒸扇贝

白灼虾

清蒸螃蟹

大集合
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
珠珠那个扇贝的弄上粉丝真漂亮,怎么作呀
板凳
回复 2# 越越

把粉丝泡软了,剪成小段,放在准备蒸的扇贝上或者把粉丝放在扇贝肉底下,蒸三四分钟后出锅,把蒜沫放在扇贝上倒上豉汁,淋入浇热的油,就OK!
  • 越越
    越越:有空我也试试,谢谢呀
    07-18 16:15
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复越越:别客气啊
    07-18 16:16
个性签名
珠珠妈,我去你家吃好了,这么多好吃的呀
回复 4# zixiyin

欢迎入伙,哈哈~~~
个性签名
亲真的是可以去做厨师了,而且是顶级的那种
想吃海鲜了,呵呵
亲真厉害。而且看着也很诱人呢!!!
个性签名
回复 6# 雅琴宝贝

谢谢你的夸奖啊,我都不好意思啦
个性签名
回复 7# 庆宝宝妈

海鲜是很好吃啊,不过吃多了也不太好
个性签名
回复 8# 玥玥公主

做法都特别特别的简单
个性签名