加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 那一首田园之歌——《彼得兔3田园鼠蒂米》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那一首田园之歌——《彼得兔3田园鼠蒂米》读后感

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:10156
楼主

收到书是大前天上午,快递打电话说在下面了,赶紧带着儿子下楼去取,这回拿上来,没有迫不及待地打开包装,终于把完整的快递包给拍下来了。让儿子猜猜里面是什么,儿子说“应该是一本书”,真精啊,一下就被他猜出来了,马上跟他一起打开包装,印入眼帘的是怎样一幅田园风光呢!书的封面让我想起自己一直非常钟爱的田园风格,淡雅的颜色,配上小碎花,透过封面似乎都能闻到花草的清香味儿,有小瓢虫、小蝴蝶、小鸟们穿越期间。封面中间,那一只可爱的小老鼠正在洞内忙碌,透过洞口可以看到外面草地上画眉。原来我们收到的是彼得兔经典故事集之三田园鼠蒂米。本书作者是世界著名童书作家插画家比阿特丽克斯.波特,译者是吴青 陈恕。

开卷之后,首先看到的当然还是我们可爱的宝宝地带亲子阅读会的印章喽,希望以后森的藏书里能有更我盖有这个印章的好书,我能留给儿子的,将只是一书架一房间的书,精神财富远胜于物质财富吧。书的印刷质量非常好,文字加插图的形式比较能够吸引孩子的目光。

分两天给儿子一起读了两个故事,田园鼠蒂米和两只坏老鼠,田园鼠蒂米讲的是一只乡下老鼠,意外来到了城里,吓得半死之时一只城里老鼠给他帮助,让他住在家里,可惜蒂米虽然很感谢城里老鼠约翰尼,但他却日益消瘦,因为与城市生活相比,他更喜欢乡下的生活,他盼望着能早日回到他那阳光普照的田埂里的安乐窝。城里的包他吃不惯,喧闹声使他不能入睡。最后在约翰尼的指点之下,蒂米终于回到了乡下的家。他邀请约翰尼到乡下去玩,最后约翰尼也确实来了,不过没住两天他就回城里了,原因只是因为他不习惯乡下冷清的生活。一个地方适合一种人,另一个地方适合另一种人,这就是故事带给我们思考。
      书中的插画非常可爱,小老鼠有种拟人的生动感,光是他们的神态就已经让人觉得非常可爱。而书中的语言更是悠闲随意,贴近生活,真的是非常经典的书。虽然才看了两个故事,但相信儿子一定会喜欢上这本书,喜欢上书中主人公的。这本看完,打算收余下的三本,凑齐一套。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-08 13:48 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 13:48 活动奖励
沙发
很棒的书,昨晚也给虎宝读这个了。我们读的是前面两则。从书里貌似看到了孩子的影子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲的运气真好,真不错的呀
我们是同一本。
我收到的了小兔彼得。儿子还没有完全看进去了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
森妈,我们下次可以交换看哦。我得到的是第一本呢。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
很棒的书,昨晚也给虎宝读这个了。我们读的是前面两则。从书里貌似看到了孩子的影子
帅小虎 发表于 2011-07-18 07:42
确实非常生动,可惜我言语乏味,难以表述其万一。
亲的运气真好,真不错的呀
小小菲儿 发表于 2011-07-18 08:33
谢谢亲的支持,多参加,一定会有收获的。
我们是同一本。
宝贝志儿 发表于 2011-07-18 14:36
握手。
我收到的了小兔彼得。儿子还没有完全看进去了。
隶涵妈妈 发表于 2011-07-18 15:57
慢慢来,急不得。
森妈,我们下次可以交换看哦。我得到的是第一本呢。
纷风 发表于 2011-07-18 17:02
好呀
太羡慕你们了
太羡慕你们了
俊辰宝贝 发表于 2011-07-19 09:01
多在论坛活跃,多参加试读,一定会有收获的。
收到书两天了,可是任务还没完成呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请