加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 毫无准备的宝爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毫无准备的宝爸

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5557
楼主

从地带得了很多对孕产妇有帮助的书,我都细细看过,感觉受益良多。当我某天晚上迫切的把我从书上学到的知识分享给老公的时候,起初他还充满好奇地问我问题,之后就只听见嗯…嗯…,再之后没声音了一看呼呼大睡了。本来我很怕到时候生产的时候老公因为一无所知而手忙脚乱,想没事给他扫盲,结果成他的催眠曲了。

虽然生产到时候婆婆也在,但是万一婆婆有不科学或错误的举动的时候还要靠老公出马去制止。我说了可能会引起婆婆不满,到时候反而闹得不好。但是老公说就不一样了,即使是错的,婆婆也愿意听他说的。这就是母子的好处,不是媳妇能代替的。当婆婆说带上奶瓶,刚开始没奶的时候给孩子喝点水的时候我就知道不太妙了。书上说不要过早给孩子用奶瓶要不孩子觉得太容易就不吸母乳了。婆婆自己养育了两个孩子,又看见村里别人家怎么做的很可能就会依葫芦画瓢的照做。我就是担心会有些不好的习惯会给宝宝带来伤害,所以想要提前给老公打好预防针。很担心因为意见不和闹矛盾所以就提前做好准备来避免。

结果听老公的意思他都打好了算盘,让我妈和婆婆都来照顾,这样他就可以解脱了。还说他喜欢照顾一岁的孩子,大点的时候好照顾。听听他说的就知道还没做好为人父的准备和不具备当爸爸的责任。我想多灌输他一点孩子出生后要面临的问题,黄疸湿疹红屁股之类的,结果他说到时候都听你的不就行了。我有点哑口无言。这个准爸爸太不上心了,丝毫没为即将到来的宝宝做任何准备。我还要再接再厉的不断给他灌输思想,任务真是艰巨啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都一样,男人一点都不细心
评分记录
板凳
孩子还没有出生,男人都是没有责任感的
完全靠男人是不行的哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 #淑琬小女

确实是
加油吧,这个还是得靠自己呀
回复 #小小皮球

嗯嗯。
一般的宝爸都这样的。
都一样啊,我老公也是的,我现在也在尝试着给他灌输,生怕到时候和婆婆发生意见不合的矛盾。可那货也是不一会就没兴趣了,还觉得以后我要是上班,小孩婆婆带就好了,我都愁死了,婆婆那么宠孩子的,不带成个小皇帝才是怪事了。
是吧,我家的宝爸还行,他抱过他堂弟和他姐家的孩子,看上去还蛮专业的。
个性签名
等见到宝宝他就不一样啦
回复 #啊呀呀abc

也许吧
回复 #流川静瞳

都是担心啊
我家那位胸有成竹。
回复 #添添妈

看来很有准备啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》