加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+ 已慢慢淡定!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+ 已慢慢淡定!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2361
楼主

从小我就是个火烈的性子,加上声音又有点大,所以让人觉得我总是与人吵架似的。不过都被锻炼出来了,从前,只要自己在理,我都要说出一二三,只要自己有理,一定不会退步。就是这个性格,让自己在初入职场时吃了不少亏呢!那个时候受不得一点委屈,经常被气得直哭。但是老板告诉我,在广东这个地方不相信眼泪,眼泪决定不了任何作用。慢慢地,我也变得淡定起来,不再与他们争辩,只要不超出我的底线,无所谓,大家各让一步,海阔天空!

其实一直以来,我和同事的关系处得还可以,不太担心与同事之间相处不好而带来影响。我这个人性格比较直爽,加上比较大方,相处久了,同事自然了解,觉得我这个人还不错,至少从来不会背面放暗枪,当然我也不喜欢别人背后放我的暗枪,如果有同事背后放我的暗枪,我也会让他说个一二三。要说负面经历,还真不少,那就是客人相处的时候,感觉有些事情实在不公平,但是没办法,只能忍耐,如果和客人争赢了,那你就会丢了这个客户,所以很多时候只能忍吧!受吧!

这不,这几天还和一个客户搞得鸡飞狗跳呢!这个客户已经是我们十几年的老客户了,大家关系也还比较好。但有时候他们内部员工有矛盾,也会涉及到我们,真是躺着也会中枪的节奏啊!有时候明明不是我们的错,可他们有时候为了维护自己的面子,非说是我们的问题,还打电话到我们老板那里去投诉。结果可想而知,我也少不了被老板骂,当时真的很生气,一直力辩不是我们的问题。老板说有问题要先检讨自己,不要总说别人如何。一句话,堵住了我的嘴,也罢,和客户争,也只能让我们丢了这客户啊。

一连几天,都不平息,都在同样的事情中争论。今天又是如此,又是同样的问题,我再也谈定不了。正在和客人沟通这件事情,希望客人那边能找原因,别个处理的事情我不敢保证,正因为这件事情是我自己亲自处理的,我敢对自己做的事情有把握,而且我们都合作十几年了,从来没出现过这样的事情,客人也觉得这件事情有蹊跷,这才同意去内部查。虽然对社交中的负面经历慢慢淡定,但有时候也会觉得自己冤枉,觉得自己委屈,但又能如何呢?只是觉得每个人都不容易,能忍则忍,不能忍的话再另当别论吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-01-22 17:35 活动奖励
  •   小红花 +2 16-01-22 17:35 活动奖励
沙发
在社会上都没有心疼你流泪的了 ,拿着女人当男人使的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
经历的事情多了,就开始慢慢淡定了
淡定了就好,水来土挡,哈哈。
人啊,总是在各种经历中学会成长
能忍就忍了,有时候不要争名夺利最好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》