加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 真是奇葩,婚姻还有有效期?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真是奇葩,婚姻还有有效期?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2237
楼主
第一次听说这个论调,居然还是什么“专家”提出来的。真够奇葩的!还说如果这样的话,很多问题都能迎刃而解。我看能招来很多问题倒是真的。是有“七年之痒”这个说法,可也不是所有夫妻都遇到了“七年之痒”啊?有的能顺顺当当过一辈子呢,一辈子都“不痒”。这样的夫妻,你也强制性地让他们到了七年就自动离婚吗?离婚了再复婚,这不是增加民政部的工作负担吗?有那么多被迫离婚的,有那么多复婚的,整天就是处理这些个事情,那远比现在的工作要繁重的多,社会成本要增加许多的啊,非常的不划算。

我们假设结婚证的有效期真的就是7年,到了7年自动离婚。婚是可以“自动”离啊,财产能“自动”分吗?分配不均能“自动”判吗?孩子能“自动”归某一方抚养吗?结婚不仅是两个人的事,还牵扯到一系列的问题:财产的问题,孩子的问题,老人的问题,居所的问题,各种各样的问题。你倒省事,到了七年自动离婚了,这些后续问题谁来解决啊?而解决这些问题需要牵涉多少精力啊?解决不好能引发多大的波动啊?能增加多少社会不稳定因素啊?试问这位专家,这些问题你都想过吗?

婚姻就是要稳定的,两个人就是要过一生的,就是要共同面对各种各样问题的。当然,如果走不到一起,那自有走不到一起的办法,也不必强求。但我们当初选择结婚,就是抱定了要厮守终生的,不然何必要结婚呢?诚然,现在离婚率很高,但就是离婚率再高,也有风风雨雨走过几十年的老夫妻啊!也有患难与共共同面对生活中的不幸的夫妻啊!不能什么事都一刀切,这样也太武断了!就像上古时代,过了六十岁就得杀,是多么愚昧多么残酷的事情!给结婚证设定有效期,我看也是愚昧的够呛。这样的专家,真是该挨板砖了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种专家合适马上就去死,鉴定完毕!
板凳
我觉得也是
亲分析得大快人心!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
早上好
这种专家是特别的奇葩,还有这样的想法
这想法确实非常的奇葩,真是让人很无语啊
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》