加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你能接受姐弟恋吗?(7.11-18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你能接受姐弟恋吗?(7.11-18)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:21881
楼主
    老话说,女大一,甜蜜蜜,女大三,抱金砖。在我们普通人眼中,谈恋爱时女生年龄比男生大的情况较少,而象明星界马伊利与文章也是幸福姐弟恋的代表。姐弟恋,往往是女方较男方成熟,有母性情结,愿意多照顾男方。在我们谈恋爱时,传统的我们往往接受男性年龄比女性大,而对于比我小的年龄的男生不敢接受。让我们一起回想以前,如果当时你们介绍给你的男朋友的年龄比你小,你是否愿意接受小男生作为男朋友或者说是结婚对象吗?

首先我得表明下我的态度,我是不接受姐弟恋,主要是怕自己老,女的本身衰老的速度要比男的快,没那个自信。再说自己一心想找人照顾依靠,做个小女人,所以心理上难以承受。老公的堂妹妹就找了一个比她小
2岁的男朋友,不管怎么样,这是私人的事,他们能在一起合得来,兴趣相投,也是不错的一对,先祝福他们,希望有好结果!

具体要求:

、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:711日至718
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-07-11 11:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 燕子 积分 +300 11-07-19 16:50 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我呢是没什么意见 了,知道为什么吗,我觉得嘛只要2个人喜欢和要相爱就一定没问题了,可能是每个人的想法不同吧,接受的程度也不同的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-11 12:27 奖励积分
板凳
没有太严重的这个观念,不反对,我看我姐她们俩就很好。不过,是我自己时,我还是感觉找大些的,倒不是怕老,而是想大树底下好乘凉。大些会照顾人一些吧。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-11 12:27 奖励积分
我们家就是姐弟恋,哈哈,其实谈不上,我比我老公大了一周岁多一点,但同时我们又是同学,主要原因是我老公七岁就上学了,而我呢,一直到九岁才上学(其中原因一是当年忽然对生日很晚的孩子统一要求九虚岁才能上小学,而我在八虚岁时托了人好不容易上学了,结果后来生了场病,就没继续了,直到九虚岁才上的学),虽然在年龄上我比老公大一周岁还多两个月,不过在心理上他绝对比我成熟,所以像我这样的年龄差距不大的情况下,我还是同意姐弟恋的,但我感觉年龄不能相差太大了,女的比男的大上五岁十岁的,甚至更多的,我肯定接受不了。
评分记录

我没什么意见的,只要不是相差太多就可以了.我们家也是姐弟恋的,我就比我老公要大半岁了,但我们相处起来还很不错的.虽然我比较大一点但家里的事情都是老公拿主义.他想事情比我要周到.很多事情都是他在处理,对我也很照顾的.
评分记录

个性签名
身边也有姐弟恋,话说:女大三抱金砖,老话是有缘故的。女生从生理上心理上都比男生要早成熟,男生有了好引导,不论在事业上生活上还是在人际交际上都有很大的帮助。我不是随便说说的,身边那几个姐弟恋的,生活都很和睦,事业经济都比其他人优秀。
评分记录

个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
  怎么算姐弟恋呢?女方比男方大一天也算?还是女方比男方大几岁以上就算?我上学的时候完全不接受姐弟恋,觉得很恐怖,很丢人,很不可理解,觉得男方如果比女方小,肯定不会照顾人,也不懂体贴谦让。但是和老公交往以后慢慢发现,其实谁照顾谁是性格决定的,和年龄没有太直接的关系(除非差距真的很大,比如6岁10岁甚至更多)。我比老公大两个月,好多时候感觉自己特幼稚,他想事情却很全面,如果不看身份证,完全想不起来我比他还大一点呢~~
  所以现在看来,只要两个互相能接受,就可以了,咱们看别人可能会觉得很奇怪,但人家觉得很正常。
评分记录

个性签名
是有一句话这么说的:年龄不是问题。我觉得女的比男的大几岁很正常啊,只要两个人感情好就OK啊。我家就有两个例子呢,姐姐比姐夫大几个月,弟媳比弟弟大一岁多,哈哈,不但我开明,我老爸老妈是不是也很开明啊。
评分记录

个性签名
我觉得没什么也,只要两个合得来互相理解就好了,我有个朋友就是老公比自己小两岁多他俩个的感情好得很。我还多羡慕他们勒
评分记录

个性签名
还好吧,两情相悦年龄应该不是问题。女人容易显老,那要看是否有自信和驾驭这段感情的能力了。现代姐弟恋那么多,其中不乏年龄差距大还有孩子的女人,而他们的婚姻生活非常美满。祝福所有相爱的人吧。
评分记录

我是不接受的。
或许我还是很传统的观念。我喜欢那种女人被男人宠,被男人疼的感觉。如果女人比男人还大,我就想象不出,女人怎么撒娇,怎么任性?
而且,如果女人大的话,还得处处忍让男人,那样会很累的。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-11 12:28 奖励积分
个性签名
说到这个话题,其实我自己不是姐弟恋,但是如果双方感情好,我感觉姐弟恋也是不错的,两个有情,还会在乎年纪的相差吗?我周边就有许多朋友姐弟恋的,而且还走到了一起,不是有句话说:“女大三,抱金砖”,感觉还真有那么一回事。所以大家还是要抓住周边的幸福,不要受这个年龄的影响了
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-19 16:23 奖励积分
大家可能习惯于男大女小的结合方式,觉得男的大会相对成熟,会照顾人体贴人。但是现在大家可能思想上都有了转变,年龄不是最主要的,心理年龄的成熟才是最重要的吧。我个人认为三岁之内能够接受,毕竟女的比男的老的要快一些,如果差太多,看上去就不是很般配吧!
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-19 16:23 奖励积分
我比我老公大四十几天,不知道算不算姐弟恋呀,呵呵!其实,我是觉得无所谓了,只要两个人能够相爱就可以了。虽然都说女人老的快,但是如果女的会保养,或者男的很爱她,不介意的话,这也是很幸福的一件事情呀。年纪都不是问题,问题都在于两人是否真心相爱。
  • 小噶
    小噶:哈哈,我比我老公大几个月的说,他老是说我老牛吃嫩草,这样算姐弟恋吗
    07-11 17:34
评分记录

个性签名
我是不反对姐弟恋,但我还是喜欢男的比女的能大四五岁,我老公就比我大四岁,感觉男大的话,能照顾女的多一点哦。不过只要二人真心相爱,年龄差距不要太大,我是能接受的。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请