加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 假如婚姻有效期是7年到期自动离婚,人的心中就没有爱了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假如婚姻有效期是7年到期自动离婚,人的心中就没有爱了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2885
楼主

我是在前段时间微信中就看到了关于婚姻七年的有效期,当时就觉得很好笑,没想过是什么专家发表的言论,而是以为是已经没有了感情的夫妻提出的。真没想到真的是专家提出,那么我估计,这个专家可能婚姻是不太幸福的,或者自己有点什么小心思,否则干嘛有这样的言论呢。或者我很想问问这所谓的专家,你家老公(老婆)知道你有这样的想法不?

怀着疑问的心情,我对老公提出了这样的问题,老公听后直接不理,说这些人都是闲着没事干,不好好过日子的,才会有这样的想法。我问老公,你有想过婚姻的保质期吗?老公不假思索的回答,当然是一辈子了。接着还调侃道,下辈子也成,你做男人,我做女人,咱俩换着做做,体谅一下对方的辛苦。再问我老爸、我弟弟,他们都觉得这种保质期很无聊,根本没意义。

如果说需要什么离婚证的期限,我觉得可以是3年以内,因为很多婚姻都是在刚结婚不久,或者刚要了孩子才会有一些矛盾,而有了离婚的念头。就像我当初,也是刚和老公结婚第二年,有了Aric,受不了婆媳之间的矛盾,才有了这种想法。但是过去了,就会发现这其实是正常的,那叫磨合期,过了磨合期,夫妻双方就会把对方放在心里,从而使得婚姻美满而又幸福。

我和老公相识10年,婚姻正好7年,我们并没有什么所谓的七年之痒,我觉得我还是挺爱我老公的,哪怕他胖了、丑了、唠叨了、有些臭毛病了,但是我已经熟悉他了,也接受了他所有的缺点。老公说和我在一起还是很有心跳的感觉,因为他心中有爱,哪怕我们再过70年,因为这份爱,应该还是会很幸福的。如果真的有7年自动离婚,可能就会有各种不同的问题了,所以我们都觉得,这种7年自动离婚的言论,纯属无稽之谈,也纯粹是把婚姻当儿戏的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实7年之痒也只是小部份人,处于这个时期时出现问题了就该想办法沟通解决;而不是就着这个想出奇葩言论,骇人(害人)听闻啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
这种奇葩的想法,也只有那些专家能想出来
这种砖家就是该被板砖问候那种人
确实是吃饱了饭没事做的呢。。。
是啊,这专家是吃饱了撑得慌
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我是不相信什么专家了
回复 1# 小Aric的幸福

咦 我们在一起也是十年了啊 不过偶老公没有见我心跳的感觉了 是我老了胖了 嘻嘻
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
太奇葩的专家了  真的很无语
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
如果婚姻7年自动离婚的话世界一定会大乱
呵呵O(∩_∩)O~庆祝下,我们今年7年了,还没离婚偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》