加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 江西第一次读书会-----第一次的尝试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

江西第一次读书会-----第一次的尝试

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7748
楼主
        首先我需要代表我们江西读书会成员表达我们的谢意!         
         感谢宝宝地带给我以及我身边这些热爱读书的朋友这个平台,让我们有机会和朋友孩子一起分享快乐读书时光。
         感谢吉林美术出版社赞助!
         感谢江西九江小金星国际双语幼儿园对我们家长的支持!提供教室让我们在这个骄阳似火的日子可以如期顺利地举办第一次读书会!
         感谢江西九江小金星国际双语幼儿园托一班的老师,她们给了我无限的帮助和支持。对我们的需要有求必应!
         感谢陶秋宇妈妈和孔紫仪妈妈帮我出谋划策!感谢胡清清岚妈妈摄影师的辛苦劳动!感谢留下来帮我一起打扫卫生的妈妈们!
         感谢每位家长的支持,在突然收到我的电话打扰时还愉快地表示一定支持!
         我需要感谢的人很多,如果没有你们的无私给予和支持,我也无力组织这次的读书会。
         真诚感谢大家!
         未命名
         2011年7月9日,天微微亮我就醒了,昨天晚上和点爸讨论读书会的事一直说到十二点了,两个人都是没有办过类似活动的,按着我们自己的想像和坛里已有的活动帖,我们商量着怎么办最好。之前和陶秋宇妈妈及孔紫仪妈妈一起商量着怎么组织的。可是心里还是有点忐忑不安,自己没有做过组织者领队人,怕自己组织不好。一晚上居然梦得也是如何安排读书会(点爸说我的出息就这么些,没办法。呵呵)
         9点来到学校,已经有了几位家长和小朋友到了学校(这是我的失误一:做为组织者我应该第一个到场,把教室门窗打开等候大家的)。赶紧请值班老师打开教室,大家进教室后互相认识了一下。虽然小朋友是同班同学,可是家长还有许多都不认识。大家一起聊天,小朋友们自己找玩具去了,这是她们的教室她们很自由自在。(这是在教室组织的好处,小朋友对于熟悉的地方会表现出热情不害怕拘束)。9点20左右全部的家长和小朋友都到齐了。(一共十八位小朋友及家长。开始说家里有事的几位家长和小朋友也到了。
         我们也就提前开始吧!
         开始时我介绍了我们宝宝地带网站的内容和活动的宗旨。以及这次读书会的安排。讲完我就说“请陶秋宇妈妈来分享她带来的书。”(这里出现了我的失误二:接下来应该是小朋友的自我介绍和才艺表演的,因为紧张,我居然忘记了。小朋友虽然都认识可是自我介绍是给小朋友们一个锻炼的机会。)
         陶秋宇妈妈是老师,这次活动她给了我太多的帮助。她与大家分享的是《大卫系列》中《大卫惹麻烦》,她讲的生动活泼,与小朋友们的互动做的很好。接下来是孔紫仪妈妈,她非常热情地答应分享绘本的任务,虽然她也是第一次上台和大家一起分享,看得出来她也有些紧张,但是她以温柔的声音绘声绘色地与大家分享《愿望树》,也努力做到与小朋友们的互动。第三位是我自己和大家分享了绘本《猜猜我有多爱你》。这是我第一次在这么多人面前讲故事,很紧张。讲得不太好。
孔紫仪妈妈分享绘本 大家安静地听着分享绘本 忙里偷闲来个甫士 胖点妈在分享绘本

分享完绘本,接下来的活动是大家休息一下,喝喝水分享一下点妈的成果。这是我第二次烤蛋糕,烤箱有些小,这些蛋糕昨天烤了四次才全部完成。蛋糕也许没有面包店里漂亮但一定是最环保的,没有加入任何添加剂。看着大家开心的吃着蛋糕,我心里美的很。
吃蛋糕了!  

我们吃好喝好了之后开始了我们的游戏环节,因为在教室我们就充分利用了教室的方便之处,我们的游戏是和爸爸妈妈一起画画做像皮泥。因为我们今天的主题是“爱”。所以请小朋友们和父母一起努力画(做)出作品送给自己最爱的人。接下来大家都一起埋头苦干,教室时时听得到大家的笑声。画完做完的小朋友介绍自己的作品,说说自己画(做)的是什么!(总算对没有自我介绍有了些补救。)游戏结束大家一起做“玩具护送队”把用过的玩具笔等,送回原位。
小朋友们在介绍作品 我的蛋糕好看吧? 小天使的画 画个西瓜给大家吃
         最后我们一起分派书,照合影。(这里有我的失误三,我自己是学摄影的人,居然忘记让大家面对光,全背着光,照片有些黑又忘记把相机的闪光灯打开!)(还有我的失误四:本来应该是大人小孩一起的合影,我忘记提醒家长们的加入,大部分家长没能拍下照片。而且站的地方不对,胡清岚妈妈没办法拍下全部的小朋友,有两位站在最边上的小朋友一直没有被拍下来。这是我组织人的失误)。一切结束,大家在笑声中道别。希望下次的读书会我们再相聚!

合影 合影 合影 合影 哈哈全一堆了!
        还有几位妈妈留下来帮我一起打扫教室,收拾整齐。希望周一上学时老师们会满意,真心希望没给你们添太多的麻烦!
        回到家看照片却发现了一个最大最不可以犯的失误:我没有把横幅挂起来!这真是不可原谅的错误!我也希望后面第一次办读书会的亲们注意这件事。
        所有的家长都安慰我说读书会的成功,可是我知道这是你们的宽容,但我就不能不去找自己的失误和不足之处。我也希望你们能提出你们的看法和意见,这样我们才能努力组织好下一次,总结是为了下次更圆满。
        谢谢大家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 11-07-10 15:04 点儿妈辛苦了!!这么及时、耐心、细致的把活动贴
沙发
终于完成了。现在已经是一点半了。嘿嘿没有一点睡意!
板凳
来支持点妈了,活动办得很棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
第一次就18个家庭,大厉害了!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
顶一下我们读书会的贴子,点妈真的很棒,相信我们的读书会越办越好的!
来顶一下!!非常不错,点妈很用心了,第一次难免有点不足,下次一定会更好。我们一起努力。
点妈,不错了,好棒哦。小朋友都很开心吧。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
来支持点妈了,活动办得很棒
帅小虎 发表于 2011-07-10 12:23
谢谢小虎妈,心里总是忐忑不安的。也不知道组织的怎么样
第一次就18个家庭,大厉害了!
霏比寻常 发表于 2011-07-10 13:38
嘿嘿,是我们这的家长太热情了,
你的活动帖对我的帮助不少呢,我一直在研究你的帖。
我才是真心配服你。
顶一下我们读书会的贴子,点妈真的很棒,相信我们的读书会越办越好的!
陶陶妈妈 发表于 2011-07-10 14:08
有你的帮助一定会好的。谢谢你
来顶一下!!非常不错,点妈很用心了,第一次难免有点不足,下次一定会更好。我们一起努力。
dearhxf 发表于 2011-07-10 19:27
我也看到你的活动帖,真的很好。我们一起努力,经常聊聊互相指出不足的地方
点妈,不错了,好棒哦。小朋友都很开心吧。。。
纷风 发表于 2011-07-10 21:24
大家都还比较开心的。希望下次会更好些
好热闹呀!不错的活动!
好热闹呀!不错的活动!
航宝宝 发表于 2011-07-11 10:25
人比我想像中多,总算是顺利结束了。
九江的亲子阅读会也开展起来了。
活动办得很不错呢,加油。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请